中国知青网文化 专栏纪实文学 → 牧歌的成长道路(老照片)

共有5041人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
牧歌的成长道路(老照片)  发帖心情 Post By:2008/6/16 12:34:00 [只看该作者]

牧歌出生于知识分子家庭,父母都是医务工作者。童年的印象是美好的。“文革”中的1967年父亲病故,随之母亲去了呼伦贝尔草原巡回医疗,1969年被下放到广西山区的公社卫生院。母亲1981年返津,牧歌留在了桂林,直至1995年调回天津。牧歌一生辗转漂泊,历尽艰辛。知青经历两个阶段——内蒙古生产建设兵团31团6连和广西桂林地区灌阳县水车青年农场,共7年多时间。老照片展示知青阶段的生活。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兄妹童年.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下初中同窗.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牧歌和马.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扛枪.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下连队宿舍旧址.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老连队的人们.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
牧歌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/16 13:08:00 [只看该作者]

牧歌继续上传老照片——从兵团到广西山区

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兵团照.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牧歌在山区.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下电站大坝上.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下农场部分知青.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下农场部分知青.2jpg.jpg:

回到顶部
牧歌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/16 13:25:00 [只看该作者]

牧歌继续上传老照片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牧歌相册.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下知青相册.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下知青娱乐.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下知青娱乐2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日记1.jpg:

回到顶部
牧歌
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/16 13:36:00 [只看该作者]

牧歌上传当年日记本内容
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日记2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日记3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日记4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日记5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日记6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日记7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日记8.jpg:

回到顶部
牧歌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/16 13:46:00 [只看该作者]

牧歌继续上传照片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日记9.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日记10.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日记11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日记12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下知青积代会.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下相送2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下30年后的相聚.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大山的女儿.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/6/16 16:04:00 [只看该作者]

多才多艺的牧歌大姐,您的照片让我回到了那个青春年代。也让我看到了您深厚的知青情结。我从小在天津长大,和您又多了一份老乡的情结。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20071026233238.jpg:

回到顶部
牧歌
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/16 21:34:00 [只看该作者]

在论坛上能遇到曾经天津的姐妹牧歌很高兴,京津两地也是分不开的。何时真情年代总版主有机会回津,牧歌与您见见面,现在先问候一声,祝我们的网坛繁荣昌盛。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/6/16 23:22:00 [只看该作者]

谢谢牧歌大姐的邀请,相信我们姐妹很快就会见面的。知青的情结让我们紧紧的团结在一起。共祝我们的网坛红红火火!

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/6/17 17:57:00 [只看该作者]

天津俺也住八年,
草原更是故乡恋,
只有南方没去过,
相比还是差一点!
哈哈!

回到顶部
牧歌
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/17 22:12:00 [只看该作者]

牧歌谢谢真情年代和龙行天下,您们是名震北京知青圈的版主们,牧歌是好玩的人,随意发帖,真情流露罢了。谢谢您们关照牧歌。

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页