中国知青网文化 专栏纪实文学 → [征文] 绝 望

共有8559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/9/1 8:56:00 [只看该作者]

以下是引用勿忘草在2008-8-31 23:09:10的发言:
疯狂的年代、扭曲的人性、无奈的悲哀、绝望的女孩!!!

好经典的四句结语!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
悠然
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/15 13:23:00 [只看该作者]

以下是引用牧歌在2008-8-30 19:02:17的发言:
牧歌拜读悠然朋友的回忆文章,深有感触。知青生涯在一生中占的时光并不算长,但对我们来说却刻骨铭心。经受的苦难磨难太多了。牧歌形容自己“在旷野里歌唱,在暗夜里舞蹈,在孤寂中热闹(摘自郭小东《暗夜舞蹈》)。

谢谢牧歌朋友留言,因家中有事,好久没有来这里了,回复迟了,请谅解! 其实这一切都是历史了,是一段永远铭刻在心里的滴血的历史!

回到顶部
悠然
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/15 13:28:00 [只看该作者]

以下是引用勿忘草在2008-8-31 23:09:10的发言:
疯狂的年代、扭曲的人性、无奈的悲哀、绝望的女孩!!!

谢谢勿忘草朋友,那个年代太可怕了!幸好一切都已经过去!当年绝望的女孩如今已是含饴弄孙的老奶奶了,很幸福呢!也祝您晚年幸福快乐!

回到顶部
悠然
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/15 13:31:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-9-1 8:56:07的发言:

好经典的四句结语!

很准确的几句话,谢谢龙兄弟的支持!

回到顶部
哥巴
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:214 积分:1561 威望:0 精华:2 注册:2008/6/26 19:52:00
  发帖心情 Post By:2008/9/18 20:40:00 [只看该作者]

以下是引用阿婉在2008-7-31 9:32:41的发言:

我也有于大家共同的经历 ,曾写过类似的回忆故事 ,也曾听到当年在插队时那帮整人的极左份子对我的当面忏悔, 那 种内疚困绕他一辈子, 当年的欺负自己人,扣工分 , 整你不得回击,。恶做剧害人,抢读大学的位子,就是事事卡你,谁叫你是“老黑出身。”一副志高气洋,“我红五类的子弟,就是老子欺负你们这帮老黑出身的“狗崽子” 咋呀?量你们不敢回嘴 ,我看就痛快   !当我30年后再听到他的忏悔,已是判若两人,人已彻底变得萎缩老焉   , 家境不好   ,我从当时的震惊 。 停顿 。感叹 。。。。。人啊人。。。。。真如老话 :30年河东 30年河西 。一点不错啊 ,我  从不记嫌到宽赎 到最后有点同情他目前的混得一塌湖涂的生活状态 。我曾拉过他一把 ,为他介绍就业位子 结果不争气 现在没脸见我们这帮老插。

烂泥巴糊不上壁。
不过这位“红五类”兄弟还有一点良知,知道忏悔。想必这位“红五类”兄弟不是高干弟子弟,只是普通的工农子女。这使我今天还有点同情他。

回到顶部
悠然
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/7 22:34:00 [只看该作者]

以下是引用哥巴在2008-9-18 20:40:08的发言:

烂泥巴糊不上壁。
不过这位“红五类”兄弟还有一点良知,知道忏悔。想必这位“红五类”兄弟不是高干弟子弟,只是普通的工农子女。这使我今天还有点同情他。

知道忏悔就算不错了!至今还有想不明白的呢!
呵呵..........

回到顶部
吕北平
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/18 18:46:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
吕北平
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/18 18:57:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
设字209
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/10/19 1:34:00 [只看该作者]

希望那个年代再也不要回来了!!

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
小平快乐
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/19 17:49:00 [只看该作者]

我仔细的看完了所有的回复,真的感到我们都为作者的当时的命运,感到不公和愤怒,可是在那个时侯,毕竟上学是少数的,极少数,有很多的出身好的知青也是没有上,为了看别人上学了,我也是写过心酸的诗歌,但是都是那个时候写的,现在很少回忆痛苦的伤疤

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9