中国知青网文化 专栏纪实文学 → (征文)第一次为自己准备行装

共有2521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫旗知青
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2008/12/14 10:41:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2008-8-1 15:07:16的发言:
“第一次为自己准备行装”看的让人心酸,在那个混乱的年代,一个孩子远离家乡前还得不到父母的关照.....。永生难忘啊!谢谢楼主的第一次!

时代造就人。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
那一片芦苇地
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/19 13:22:00 [只看该作者]

“ 四十年过去了,一切都改变了,但那些日子永远留在我的记忆里。”

简朴的文笔,记载了四十年前的场景,让人读了感动……

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/19 13:53:00 [只看该作者]

感谢那一片芦苇地好友的提读,才有幸拜读闯北走南版主早在8月1日发表的力作。  
      是啊,下乡前的准备工作,让我们当年十七八岁的孩子,经过这么多年是令人难以忘怀的。我下乡当初买的绿布包的木箱,一直跟着我,还在家中的立柜上。40年很多东西差不多都丢光了,唯有这个木箱,是我不可丢舍的。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3