中国知青网文化 专栏纪实文学 → 儿只有清歌一曲和泪唱

共有5040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2008/11/18 8:48:00 [只看该作者]

这两首《父亲》都是描述的父亲,是儿子对父爱的回忆理解和渴念,
每个男人动情动心时候都会唱的哽咽,就会想起自己可爱的老父亲,也许就唱不下去。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
阿婉
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 7:50:00 [只看该作者]

越江朋友唱的这首《父亲》歌曲 表情真挚 。声调自然动情。有柔有钢 。生情并茂很好听!我举双手鼓掌!感谢你朋友很理解我的这个小帖子的心情!

回到顶部
阿婉
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 7:56:00 [只看该作者]

1. 越江朋友唱的这首《父亲》 很好听!真挚动情 。生情并茂。有柔有钢!我举双手鼓掌!谢谢朋友能理解我写这个小帖子的心情!

回到顶部
越江
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2008/11/19 9:08:00 [只看该作者]

唱的是不好,不是专业,但确实真诚炽烈的情感,是因为有同样遭遇所以与你同感

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
木木
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 16:57:00 [只看该作者]

父亲的爱有其不同的表达方式,但不比母爱差!我在学校也看过"牛棚",但是不做坏事.因为我在不讲红五类的时候是红卫兵,在讲红五类时被开除,后来又在不讲的时候加入红卫兵.对激进的红卫兵有一种反感.

回到顶部
阿婉
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 22:04:00 [只看该作者]

与木木朋友同感 .对当年激进的搞整人的那些人特别反感!

回到顶部
快乐老头
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:430 积分:2641 威望:0 精华:2 注册:2008/11/13 13:25:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 16:09:00 [只看该作者]

看到一篇充满泪水和由衷感情的好文章,真挚。文中那父亲的眼神、夹在红色本中的钱、颤抖的两双手、那无言的背影......
看到这里,默然。想起那天我的告别。临行时母亲塞在我手心的五元票,一路都没舍得花,一个月后才买了一点日用品,那可是当年一个二级工月工资的八分之一呀。那年月家里只能靠每月九元的生活费过活,五元还不知道母亲是如何存留的呢。
后来,牧场每月都会给我们发一些生活费,在牧区的生活是没有问题的,我们回家探亲都会给父母一些补偿,日子就好过多了。72年选调大庆,生活终于有了保障。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
离离
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:285 积分:1699 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 8:44:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 18:57:00 [只看该作者]

感人至深,对楼主的遭遇表示同情!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
那一片芦苇地
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/11/22 10:47:00 [只看该作者]

父爱如天,祈祷老人家天堂快乐!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
阿婉
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/22 21:30:00 [只看该作者]

今天我80多岁的老母和新进门的孙媳妇说起往事。(孙媳妇是复旦大学的硕士 澳洲的海归 8年)当年姑姑去内蒙插队很苦 。爷爷在隔离室。姑姑只有15元钱去了内蒙而且是被红卫兵监视着。。。。。爷爷和姑姑说话的自由都没有。你姑姑很坚强。 强忍眼泪和爷爷告别去了内蒙10年插队。。。。。孙媳妇听了很受惊讶  。。。。这么坚强的姑姑   她是如何渡过10年的艰苦年月?“海归”很想听我讲故事  可是我还在厨房忙着收拾碗筷 只能向她推荐中国知青网论坛  ,后来我女儿 。和她都被网上的故事吸引住 。她们 “70后”“ 80后”从来都没有好好看过知青网的故事,现在知道网站 。说是要好好看看里面的内容。

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页