中国知青网文化 专栏纪实文学 → 知青情 黑土地 再相聚 叙友谊

共有2751人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪花
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:685 积分:4264 威望:0 精华:6 注册:2008/6/16 11:07:00
知青情 黑土地 再相聚 叙友谊  发帖心情 Post By:2008/8/1 15:58:00 [只看该作者]

知青情   黑土地   再相聚   叙友谊

今年是知青下乡四十周年的纪念年,我们这些老知青们,自发地、以不同的方式开展着纪念活动。

纪念的是自己的青春岁月;
       纪念的是对黑土地的情怀;
       纪念的是祖国各地走到一起的老知青兄弟姐妹的友谊;
       纪念的是我们所经历过的人生难以忘怀的不寻常经历。

天津的一位老知青以“黑土地”为网名,他在“网易”博客上开创了《边字508》的平台上,我看到了原黑龙江生产建设兵团52团的战友们聚会在哈尔滨的相册和报道,看到了北京知青安富强的博客,我深深地感动了。本应前去哈尔滨参加聚会的,这是早在计划中的事情,但因爱人的工作缘故没能参加这一盛会,十分遗憾。

图片点击可在新窗口打开查看

旭光52团,原来的番号是“边字508”,在美丽的老莱河畔,现称为黑龙江鹤山农场。是现代化的粮食生产基地。

附:黑土地朋友在博客公告中的一段话:
      “旭光52团兵团战友们,全国各地的知青朋友们,我们天津老乡自己的博客平台成功面世了!这是个全国所有的知青朋友沟通交流的场所,我们将尽心尽力地将本网站办好,希望大家经常来这里串门叙家常,使我们心情舒畅地享受生活。万事俱备,只欠东风:敬请各位朋友将你们的珍贵日记、精美照片、杂谈随笔、养生之道发送到网站上来,让我们共同分享!”
http://q.163.com/bz508/

雪花新浪博客http://blog.sina.com.cn/tjwxy
 回到顶部
雪花
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:685 积分:4264 威望:0 精华:6 注册:2008/6/16 11:07:00
  发帖心情 Post By:2008/8/1 15:59:00 [只看该作者]

几百人的聚会,耗费十多万元,组织者自投数万元,看这场面可见准备工作的成功。
      聚会后他们又去亲吻了黑土地。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1198520450834809753.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1205838800228888064.jpg:

雪花新浪博客http://blog.sina.com.cn/tjwxy
 回到顶部
雪花
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/1 16:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1205838800228888067.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1714745558121976003.jpg:

回到顶部
雪花
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/1 16:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1714745558121976016.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1714745558121976049.jpg:

回到顶部
雪花
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/1 16:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5416704451820428200.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5416704451820428165.jpg:

回到顶部
聆听
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/8/1 16:15:00 [只看该作者]

黑土地,是我们流淌青春的地方,在那里我们学会了农活、懂得了做人的道理、清楚了什么叫彼此关心、明白了人生道路的艰辛、真正尝到了成长的滋味。永远难忘的黑土地!谢谢雪花朋友!

回到顶部
聆听
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/8/1 16:25:00 [只看该作者]

跟上两张PP,原来的番号“边字507”,现在的荣军农场。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下荣军大门.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下团部大楼.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/1 16:49:00 [只看该作者]

黑色沃土育英杰,
知青洒汗抛热血,
如今豪情仍旧在,
回乡探望慰心结。

回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/1 21:17:00 [只看该作者]

看着楼主的帖子,煞是羡慕!难忘黑土情,难忘黑土地。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0.jpg:

回到顶部
槐乡
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/2 8:35:00 [只看该作者]

太美了!真让人羡慕。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0.jpg:

回到顶部
总数 19 1 2 下一页