中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创] 留在东哈力浅的知青岁月

共有14719人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 16:23:00 [只看该作者]

以下是引用竹叶青青在2008-12-17 16:10:31的发言:
莫旗知青你好!
你是莫旗知青,我就应该是鄂旗知青。拜读了您的大作,很有共鸣。有空的话,也想把我的插队生涯写下来。
在中国知青网这个大家庭里,结识了这么多的同龄人,生活也变得生气勃勃。

期待着你的作品早日问世!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 18:08:00 [只看该作者]

期待早日欣赏到竹叶青青朋友的大作!也期待和莫兄早日相聚!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
离离
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:285 积分:1699 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 8:44:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 20:43:00 [只看该作者]

拜读大作!细腻的文笔真实地记载了难忘的插队生涯,生动,感人!南方人到北方来插队更是不易!

回到顶部
沙海归舟
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 22:21:00 [只看该作者]

刚刚拜读莫旗知青连篇大作,略略知晓了一位浙江学子的支边下乡历程。
我们同在内蒙,相比之下,我谨离家千余里,楼主回家探亲一次往返可能是万里迢迢。
欣赏你生动流畅的文笔,更欣赏你以苦为乐的知青豪情!

回到顶部
莫旗知青
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 22:25:00 [只看该作者]

以下是引用竹叶青青在2008-12-17 16:10:31的发言:
莫旗知青你好!
你是莫旗知青,我就应该是鄂旗知青。拜读了您的大作,很有共鸣。有空的话,也想把我的插队生涯写下来。
在中国知青网这个大家庭里,结识了这么多的同龄人,生活也变得生气勃勃。

竹叶青青网友您好!
    看了您的回帖倍感亲切,我原以为鄂旗没有插队知青,现在看来中国知青遍天下。很想早日看到您的插队生活,今后还有一个问题向您请教,先谢谢了。

回到顶部
莫旗知青
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 22:51:00 [只看该作者]

以下是引用离离在2008-12-18 20:43:49的发言:
  拜读大作!细腻的文笔真实地记载了难忘的插队生涯,生动,感人!南方人到北方来插队更是不易!

谢谢离离网友赏读!
    其实我是辽宁阜新人,8岁时随父到新疆,"文革"初期在浙江衢州读高中,1969年下放到内蒙莫旗。我们知青点像我这种情况的有5人,其他同学都是南方人。南方人到北方有两关难过:天气寒冷,杂粮难吃。在此我代表我们知青点的17名同学,谢谢离离网友的理解!

回到顶部
莫旗知青
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/18 23:11:00 [只看该作者]

以下是引用沙海归舟在2008-12-18 22:21:54的发言:
刚刚拜读莫旗知青的连篇大作,略略知晓了一位浙江学子的支边下乡历程。
我们同在内蒙,相比之下,我谨离家千余里,楼主回家探亲一次往返可能是万里迢迢。
欣赏你生动流畅的文笔,更欣赏你以苦为乐的知青豪情!

谢谢沙海归舟网友的理解和鼓励!好在我在内蒙插队只有3年,生活虽然艰苦,可也挺得过去,痛苦的是对前途的迷茫和无望。3年中没有回父母身边1次,都是到辽宁老家和奶奶一起过春节。但那段知青岁月,却是永远难忘的。

回到顶部
莫旗知青
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/18 23:37:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-12-17 18:08:04的发言:
期待早日欣赏到竹叶青青朋友的大作!也期待和莫兄早日相聚!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢槐乡版主的关注!为纪念上山下乡四十周年,特为本文帖上几张我的老照片,把后来写的几段短文补了进去,以增加可读性和网友对内蒙农村插队生活的了解。

回到顶部
那一片芦苇地
  59楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/19 13:46:00 [只看该作者]

这样深刻的回忆要再来细细读的,先提起来

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
槐乡
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/19 16:41:00 [只看该作者]

一睹莫兄当年的风姿,好棒哟!又细细地读了您的故事,受益匪浅,知道了许多我不曾经历过的事情,谢谢您!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 101 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11