中国知青网文化 专栏纪实文学 → 歌 声

共有1754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿婉
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/7 11:07:00 [只看该作者]

我记得在64年上小学4年级被老师挑出到少年宫去培训,女声少年部,那个少年宫是上海当时不错的地方,还记得老师叫那首《听妈妈讲那过去的故事》。老师说我对唱歌有悟性,。。。。。可是好景不常, 66年文革开始 。。。。。女老师被楸斗。我的家被抄,我被打成黑七类子女。后去内蒙插队 有一次休息时唱了几句《洪湖水 。浪打浪》被几个极左份子骂得我不敢唱:你满脑子封资修。唱歌软绵绵 大该是以前家里条件好 。去少年宫学过的,你他妈至今还怀念那时侯的日子,告诉你从今不许你唱 ,要唱歌得我们同意的几个歌曲。否则要你每天斗私批修会上读检讨。。。。。从那以后我就再也不唱歌 ,我暗中发誓,不唱歌,记住 一定要记住!结果在75年邻队来个胆子忒大的上海女生『她的故事我以后专门写》她就偷偷听收音机短波学会《在那遥远的地方》。并唱给我们听 我很爱听 ,也想学 只能冒风险去学,结果只学了前几句就被上级知道。辛亏那时几个极左份子全抽上去,否则我要受罚检讨。当时还是队长知道此事,他不是很在意此事。只是批评大伙以后不许唱软软的情歌。。。。。。所以我现在好多民歌是这几年补起来学的,真是想想悲哀。。。。。有一次我在音乐老师指导下唱歌。。。。。。老师对大家学唱的老知青说了一句话:很可惜,你们没有好好培养学唱歌,你们唱的歌没有美感 太硬了,大改以前唱口号歌。唱 语录歌 唱习惯了是吗?。。。。。下面一阵不约而同说:是,是。。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/8/7 20:49:00 [只看该作者]

楼主的“歌声”让我回忆起在黑土地的日子,劳动之余我们自编自唱至今那场景记忆犹新啊!

回到顶部
雨晴
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2008/10/14 11:52:00 [只看该作者]

以下是引用悠然在2008-8-6 17:09:26的发言:

找机会我们一起来唱歌!唱歌时是没有烦恼的哦!

姐姐, 你是找对了人, 醉石的歌, 我可听到过耶, 唱的特棒! 向姐姐透露一下, 他最拿手的是诗朗诵.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/14 18:35:00 [只看该作者]

有机会得请醉石兄高歌一曲!

回到顶部
荷风溪雨
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/15 8:30:00 [只看该作者]

有机会 咱也借光听一听!

回到顶部
总数 15 上一页 1 2