中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]6师24团20连知青北京2009相聚感言

共有1961人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
回眸白桦林
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:276 积分:1623 威望:0 精华:2 注册:2009/10/16 19:07:00
[原创]6师24团20连知青北京2009相聚感言  发帖心情 Post By:2009/10/25 9:44:00 [只看该作者]

是40年前那段历史,让我们今天又走到一起来了。

当年,历史的车轮承载着我们在黑土地上颠簸,穿越为数不多的北方小镇,村落和生产生活设施较完备的兄弟团营区。那里好像不欢迎并没有容留我们这些远方来客,是上帝之手,用一架爬犁把我们推向共和国边陲三江平原上的一块湿地中。在那里我们第一次相聚,凝结成一个时代的组合;正是这个组合,在政治口号的鼓动和驱使下,用尚未发育完备的身躯开发了那块处女地。东北三件宝:蚊帐,水靴,破棉袄,席棚,水泡子,帐篷,卧拉墙是我们用誌不忘的记忆。我们用青春,热血汗水染就了连旗;随着日月的推移,连旗的价值愈加宝贵,那价值是友谊;是引力,连旗能40年后把我们召唤在一起。

相见恨晚。在我们重逢之际,我们对相聚筹备组的各位战友道一声辛苦,正是他们几个月来的奔波劳作,给我们创造了这次美好的机会。我们对他们的辛勤劳作,盛情邀请,热情接待表示兵团战友的崇高敬意和衷心感谢!

老同志老领导的出席,为聚会增辉。他们是我们那段历史的见证者和参与者,我们不会忘记他们,这次聚会还由他们见证,请接受我们的敬意和问候!

人生苦短,斗转星移。当年我们告别黑土地,怀着迷惘,企盼的心情回家,又在焦虑,失落,无助中找到各自的职业,承担起孝敬父母,把子女培养成人又给他们成家立业,我们当中有人已孙辈绕膝。我们尽责了。

愿社会不要再给我们这代人更多的磨砺,施安宁,降福祉,这是我们一代人唯一的祈愿。

我们走到一起来,回到往事里走走,共同享受相聚的快乐与温馨,这次相聚一定会深深地刻在我们生命的年轮中。让我们童心,快乐,友谊,健康同在,让我们永远记住这个日子吧!

少壮结伴情谊深,奔波飘零各离分;只缘昔日同甘苦,霜染两鬓又逢君

我要用主人的酒,祝愿在座各位:有朋自远方来,不亦乐乎!

来到人间花甲岁,必嚐世间过百味。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/10/25 9:50:00 [只看该作者]

少壮结伴情谊深,

奔波飘零各离分;

只缘昔日同甘苦,

霜染两鬓又逢君。

真实的写照,被您的感言深深地感动,这是发自肺腑的声音,让我们童心,快乐,友谊,健康同在,让我们永远记住这个日子吧!

回到顶部
柳青芬
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
  发帖心情 Post By:2009/10/25 10:36:00 [只看该作者]

共同的经历,成了我们今天共同抒怀的话题,被你发自肺腑的感受感染。

回到顶部
温暖
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 13:08:00 [只看该作者]

让我们童心.快乐.友谊.健康,同在!期盼着十年.二十年后的再相聚!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/10/25 14:20:00 [只看该作者]

一架爬犁聚湿地,

青春血汗染连旗,

尽职尽责度人生,

知青经历长相忆。

回到顶部
北大荒老头
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2009/10/25 19:08:00 [只看该作者]

令人震撼的肺腑之声!

回到顶部
回眸白桦林
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:276 积分:1623 威望:0 精华:2 注册:2009/10/16 19:07:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 18:25:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2009-10-25 14:20:00的发言:

一架爬犁聚湿地,

青春血汗染连旗,常相忆,永牢记。

尽职尽责度人生,

知青经历长相忆。

回到顶部
回眸白桦林
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 18:27:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2009-10-25 19:08:00的发言:
令人震撼的肺腑之声!

是岁月留痕。

回到顶部
回眸白桦林
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 18:34:00 [只看该作者]

回到顶部
回眸白桦林
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/27 18:17:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-10-25 9:50:00的发言:

少壮结伴情谊深,

奔波飘零各离分;

只缘昔日同甘苦,

霜染两鬓又逢君。

真实的写照,被您的感言深深地感动,这是发自肺腑的声音,让我们童心,快乐,友谊,健康同在,让我们永远记住这个日子吧!

槐乡版主:我们都是这般经历人,一遇到那场合,满场知青,话匣子就打开了。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页