中国知青网文化 专栏书画艺苑 → [求助]

共有889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随缘
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:四星会员 帖子:988 积分:5712 威望:0 精华:0 注册:2008/6/28 11:01:00
[求助]  发帖心情 Post By:2009/10/30 21:37:00 [显示全部帖子]

佛手弹香先生:您好!我们予北新建城市鹤壁市位于美丽的淇河边,最近准备在岸边修景点一处,名曰:一壶映月。有朋友撰了几幅对联,今发到网上,想请您斟酌修改,请不吝赐教。一:辞源文集,奥遗风诗存两岸,

秀色颐景,月转花影在一壶。

二:绿山碧水野鹤居,

清风明月壶中天。

三:池沉中天白玉镜,

壶纳万古淇奥风。

四:柳浪竹烟淇上苑,可纳春夏秋冬四季,(孰为大哉)

清泉碧池壶中景,亦容日月星辰三光。(可谓小乎)

五:临淇眺太行千峰竟秀似云似潮,

游苑观盛景一壶映月如画如锦。

六:曲径幽邃风动花气漫,

朗月皓洁水流鳞光熠。

七:淇上乾坤秀,

壶中日月长。(清)

随缘
 回到顶部
随缘
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:四星会员 帖子:988 积分:5712 威望:0 精华:0 注册:2008/6/28 11:01:00
[讨论]  发帖心情 Post By:2009/10/31 10:35:00 [显示全部帖子]

谢谢您!

随缘
 回到顶部
随缘
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[求助]  发帖心情 Post By:2009/10/31 13:46:00 [显示全部帖子]

佛手弹香老师:您好!刚才把您的建意转告给我的朋友,他非常感谢您,并请您按联意修改以下几联,以免上石后闹出笑话。另外您说的(奥遗)是指淇河流域遗留文化之意。奥在诗经中读yu

随缘
 回到顶部
随缘
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/1 19:17:00 [显示全部帖子]

朋友之托,不必免强。您改的联我拿给他看,他说壶为一浓缩小景点之意,醉千壶怕不妥。我想以词义为好,尽量符合韵律,但是太难了

随缘
 回到顶部