中国知青网文化 专栏散文小说 → 天津五大道抒怀 (修改版)

共有2960人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/17 16:15:00 [显示全部帖子]

书全兄自幼生长在五大道的达官显贵家中。牧歌初中的学校在常德道上的十二中。文革初期,那时的天津警备区司令是朱彪,牧歌总能看到他的小轿车从身边经过。从65--69年下乡前,都经过您的家门口,也许您已经先期离开了那洋房花园。牧歌的家在河北路与保定道交口,也是洋房,即中央音乐学院宿舍(学院56年迁京后是一毛宿舍,住着厂长书记)。直到牧歌69年去兵团,才离开了昔日曾是英租界的地盘。我们从小生活的环境氛围相差不是很远。现在,我们的心也不会离得很远。

回到顶部
牧歌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/17 22:34:00 [显示全部帖子]

牧歌与书权兄,真情年代姐姐,龙行天下兄真是有缘份,我们四位住的地方和上学的地方在一个很小的范围内,东北话形容是一嘎达的。常德道并行的路就是成都道,老体育馆在成都道上。牧歌太高兴了,缘分呐。

回到顶部
牧歌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/18 10:15:00 [显示全部帖子]

牧歌,真情年代,龙行天下握手了!我们可能当年在五大道都见过面,那时候我和龙行天下老弟穿着小裤衩疯跑,牧歌和真情年代穿着小裙子跳房子......都在昨天啊!
五大道,天津人值得骄傲的地方。而我们,是未曾谋面的童年伙伴。感谢中国知青网论坛的开通,让我们兄弟姐妹走到了一起。书权兄是大哥,牧歌这厢有礼了。

回到顶部