中国知青网文化 专栏纪实文学 → 难忘1974(五)

共有1191人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云峰
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
难忘1974(五)  发帖心情 Post By:2008/8/9 8:04:00 [只看该作者]

1975年的夏秋之际,轰轰烈烈的‘赶社会主义大集’开始了...

我和几个兄弟有幸参与了现场保卫,带着胳膊箍(就是袖标)严然一副打手的样子,天不亮就步行近10公里赶到公社(就是现在的乡里)接受派出所的指令。

乡亲们开着拖拉机,赶着马车毛驴车,推小车的,挎筐的赶着猪抱着鸡,当然也有骑驴的。可谓热闹非凡,足足有一万人呐...(可又有谁知道老百姓拿来的鸡蛋大部分是花钱买来的呢?)入场仪式刚开始,一个农村老太不识好歹,居然穿越警戒线,向这边人群里窜,我见那老太已是惊弓之鸟,就别过身去暗示她赶快逃。岂知一警官先生大发淫威,窜过来准备给老子来个‘烧鸡大挝脖儿’妈的!敢跟老子玩儿阴的!我一怒之下拽下袖标,老子不干了...

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/9 9:49:00 [只看该作者]

当年极左花样多,
装模作样凑红火,
看到狗腿欺老媪,
气煞知青好小伙。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/9 10:58:00 [只看该作者]

楼主有一颗善良的心,敬佩。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欣赏3.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/8/9 14:25:00 [只看该作者]

当年的真实记录,短小精悍,好!

回到顶部