中国知青网文化 专栏纪实文学 → 《老三届人》朗诵版修改稿

共有1948人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
铁牛
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/7 18:23:00 [只看该作者]

《老三届人》的抒情诗写的实在太棒了。但40年的风风雨雨对我来说,还是幸运的。记得66年的文化大革命,使我们失去了读书的大好时光,68年奔赴黄土高院插队。学习对我来说是永无止境的。70年代,经过不懈的努力,终于争取到一个推荐名额才又重新踏入学校的门槛;80年代初有幸考入山西大学攻读法律,没想到90年代末跨入共产党办的党内最高学府中央党校。而且又是在近50岁的日子里完成我的研究生论文,真是其乐无穷,苦中有甜。现在虽过不惑之年,但仍睿智的“傻”书写这老知青的壮阔人生,我不会忘记自己的社会责任,仍默默无闻的在祖国的审判岗位上任劳任怨,终止百姓的常年诉讼,保护百姓的法律地位,是我做人的抉择。维持社会的稳定与和谐,是我们的责任。让我们老三届在即将离开工作岗位的几年里,更加奋发图强。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王保国
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:437 积分:2764 威望:0 精华:2 注册:2008/10/23 12:16:00
  发帖心情 Post By:2008/12/8 9:14:00 [只看该作者]

好诗!我收藏了.这是我们这一代人的呐喊和呻吟.

回到顶部
小五
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:174 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 16:31:00
  发帖心情 Post By:2008/12/8 9:46:00 [只看该作者]

楼主好文!
有知(识)无知(识)咱心里明白.
老三届还算有知,俺们这些小学没毕业的无知少年也被称为"知青",就有点恶搞的味道.

回到顶部
豆皮
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 10:38:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
龙行天下
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/8 16:48:00 [只看该作者]

也向老土兄和楼主致敬!

回到顶部
总数 15 上一页 1 2