中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]下乡日记

共有1415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中国知青论坛
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/9 15:06:00 [只看该作者]

1969年5月1
国际劳动节到了, 我们青年点的房子也盖好了。

我从大队部搬到青年点, 靠东墙山的位置是我的。

这一天, 同学们都非常高兴, 我即兴画了一幅画, 贴在东墙上。

我画的是一幅知青割谷子的场面, 题目是: 镰刀下的革命。

大队书记、民兵连长、通讯员李大爷和同学们看后, 都一致认为, 这幅画表达了知青战天斗地的伟大豪情, 同时也联想到小米加步枪, 抗日打鬼子,打老蒋的烽火战斗场面, 是一幅有政治意义的时代宣传画。

为庆祝五一国际劳动节和青年点新房落成, 知青们喜迁新居, 放了一挂鞭, 二十个双响炮。围观的大人小孩都鼓起掌来。可惜, 当时没有照相机, 要是拍下来多有纪念意义。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/8/9 16:18:00 [只看该作者]

热烈欢迎『中国知青论坛』网站创始人光临中国知青网指导!让我们携手共建知青家园!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2007111594656.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/10 9:02:00 [只看该作者]

珍贵日记篇篇现,
阅读感觉回当年,
实实在在当日事,
思维语言都没变。

回到顶部
安子号
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/19 21:20:00 [只看该作者]

让我们携手共建知青家园

回到顶部
总数 14 上一页 1 2