中国知青网五色土 栏白山黑水 → 知青网一月

共有4147人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柳青芬
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
知青网一月  发帖心情 Post By:2009/11/12 8:47:00 [只看该作者]

我上中知网一月有感
        我是10月12号加入中知网的一名新会员,今天是整整一个月了,在这-月中,我的感受彼为深刻,想要对我的大哥大姐们说的话很多,中知网就像我们兄弟姐妹的家,我们在这里相聚,诉说着我们难忘苦涩的昨天,畅谈展示我们美好的今天,我们有着共同的经历,共同的感受,共同的语言,我们的血管里跳动着同-个音符一――知青!!!所以我们彼此能理解包容。
        我爱中知网,感谢它为我们知青搭建了一个相互交流,相互学习,互诉衷肠的平台,让我们的喜怒哀乐,有了抒写的空间。让我觉得阳光是那么的灿烂,生活是那么的美好。 虽说当年为了响应毛主席到农村去、到边疆去的号召,我们义无反顾的,把人生中最美好的青春献给了边疆,为此,我们这-代人付出了沉重的代价,有的战友甚至是自己的生命,但是,我们没有任何抱怨,而是极积做好顺時代发展的需求,自我充实、努力提高自身文化素质,用北大荒人那种坚韧不拔的精神,在各条战线上发挥了自己的重要作用,为国家的发展和建设,也添上了浓墨的-笔,今天、我们可以自豪地说,我们的人生是多姿多彩的人生,并没有因虚度年华而懊悔,我们无愧于昨天、也无愧于实现四个现代发展的今天。
        我爱我的兄弟姐妹们,是你们让我无聊的生活变的充实有趣,是你们让我这离群的孤雁,有了家的港湾,使我很快融入了中知网这个大家庭,是你们无私的帮助,让我学会了上网的一切操作,在这里我们是战友,更象是兄弟姐妹,因为我们相互关心着对方,有了喜悦我们共同分享,有了不快,我们相互倾诉聆听。
        我们兄弟姐姝在这个大家庭生活的非常愉快,天天都要在网上家园上见面,看看今天谁又发了什么帖子,又有什么新的消息,新的言论和新的建议等,或是大家一起讨论什么事情,气氛是那么的热烈和融洽,让我们有近在咫尺的感觉,兄弟姐妹们、让我们携起手来,共同努力,把我们的中知网家园办的更加红红火火吧。
        大哥大姐们、我是正宗的文革一代,基础差,文化水平有限,记的在上小学的時候,正是红卫乓大串连,上初中是大鸣大放大辨论,批斗老师,骂老师是臭老九,上高中是毛主席的学工、学农、学军,根本就没有学到什么文化知识,77年高中毕业,赶上了上山下乡大潮的末班车,使我们有幸成为战友。所以说在上中知网这一月中闹了很多笑话,做了很多幼稚的事情,望得到兄弟姐妹的谅解,大哥大姐们,你们是正宗的老三届,基础好,文化水平高,但是你们没有嘲笑我,而是像真正的大哥大姐一樣,耐心细致的帮助我,使我深受感动,我也暗下决心,不要怕自己的年龄大了,不要有老大徒伤悲的感觉,从头做起,努力的提高自己的文化水平,虚心的向大哥大姐学习,望大家可要无私的帮助我哟。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/11/12 9:18:00 [只看该作者]

低也好,高也罢,凑在一起说说心里话.相识也好,不相识也罢,是北大荒的黑土地把我们聚在知青网下.年龄小几岁也好,年龄大几岁也罢,是那个年代让我们有了共同的经历,有了共同的心里话.说也好,写也罢,共同天地------知青网下.

回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/11/12 9:41:00 [只看该作者]

以下是引用野稗子在2009-11-12 9:18:00的发言:
低也好,高也罢,凑在一起说说心里话.相识也好,不相识也罢,是北大荒的黑土地把我们聚在知青网下.年龄小几岁也好,年龄大几岁也罢,是那个年代让我们有了共同的经历,有了共同的心里话.说也好,写也罢,共同天地------知青网下.

野稗子兄说得好,赞一个!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/11/12 9:44:00 [只看该作者]

欣赏小妹的感言,美好的祝福送给你!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/12 10:27:00 [只看该作者]

柳青芬朋友,你是好样的!

文章真情吐露,真切感人!

让我们在这个温馨的家里共同享受晚年乐趣!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
柳青芬
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
  发帖心情 Post By:2009/11/12 11:23:00 [只看该作者]

谢谢野稗子、槐乡大姐、轻舟版主,感谢你们鼓励和帮助。

回到顶部
伏尔基河
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/11/12 14:37:00 [只看该作者]

走进中知网,回到了白山黑水的家,我们都是兄弟姐妹。是中知网这个平台使我们在这里团聚,在这里畅游人生。在这里您可以与当年的同学、战友畅谈,与新结识的朋友交流,只应我们有着共同的经历,我们有着共同的心声,我们有着共同的语言。欢迎您,我们从前的战友,欢迎您我们大家庭的朋友。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
温暖
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/12 14:57:00 [只看该作者]

这里是我们生活的港湾,夕阳下的乐园!

每天和大家相聚在这里,我很快乐!

回到顶部
冷雪峰
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/11/12 15:57:00 [只看该作者]

以下是引用野稗子在2009-11-12 9:18:00的发言:

说得好!知青网把我们网在了一起,白山黑水却是我们共同的家。

回到顶部
柳青芬
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/12 16:06:00 [只看该作者]

谢谢伏尔基河、温暖、雪峰大哥、让我们在中知网这个共同的家园里,共享美好時光吧!!!

回到顶部
总数 56 1 2 3 4 5 6 下一页