中国知青网五色土 栏彩云之南红河魂 → 我们、为什么思念?

共有6567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曼峨成都知青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我们、为什么思念?  发帖心情 Post By:2009/11/14 21:29:00 [只看该作者]

我们、为什么思念?
人老深夜独坐,爱思彩云之南;那是我辈青春,诗与火的华年;一首知青之歌,曼峨唱了十年;一阙人生里程、仁者智者各观;
云南上海湖南、北京重庆四川,非亲也如姐妹,非弟也似襟连;同守滇南林月,相扶共度日艰;几年朝夕与伴,我们心与心牵;几年战友情谊,我们日日怀念;
烧山开荒割胶,教书驾驶打砖;静坐示威上访、装病怠工偷懒;偷菜摸鸡斗殴,竹篱蜗居爱恋;站岗打球放哨、自学互学钻研; 大讲故乡朵颐,自娱自乐表演;
理想融着稚气、奋斗夹着茫然;男儿时歌时哭,女儿忽喜忽怨;醉可浑浑噩噩、醒而痛刺痛斥针砭;为己为友为国、脊梁从不折弯;静是一介胶工、动掀红河波澜;命运忽入深谷,复合乘舟日边;也无可歌可泣,但却朴实平凡;看似荒唐人事、各有可圈可点;国乱可出英才,灾难能塑铁肩;如此百样人生,我等皆历奇险;
人老深夜独坐,爱思彩云之南;其山其水其连,其人其谊其颜;幕幕潜我梦境,夜夜叩我心玄;昔日少壮儿郎,忽有双鬓白髯;当年妙龄女儿,儿孙也绕膝前;今夕复思何夕,难能再逢重见;需有近照上网,端详也难认辩;唯望各位战友,保重身体康安。再有照片上传,请言何姓何连,以慰我心牵挂,重睹友人容颜。
那日曼峨营知青,恰似今日兄弟连!

回到顶部
如歌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
  发帖心情 Post By:2009/11/14 22:04:00 [只看该作者]

说的好:非亲也如姐妹,非弟也似襟连。

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
河口的
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 23:17:00 [只看该作者]

楼主是那个哦。我也是成都的。四连的,后调营部

回到顶部
彩云追月
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/18 20:20:00 [只看该作者]

3营4连成都知青说出了我们的心里话,不知能否知道你的尊姓大名?11月13-17日,曼峨农场

部分北京知青组成“赴云南河口曼峨农场40周年北京知青回访团”回访河口,部分成员已回来,

将要把回访照片组成系列刊出,一定要听从你的意见,将名字写出,可是我们却不知你是谁?

彩云追(忆)(岁)月

回到顶部
曼峨成都知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 14:23:00 [只看该作者]

你好:

彩云追(忆)(岁)月及三楼楼主

先得谢谢你们做了许多把回访照片组成系列的工作。十分地尊敬你们。

我们是原三营的老成都知青。有二连薛家真、一连罗小真、七连王启容、营部李太华、陈福寿等二十余人。上月我们聚会,观看了这个网上的许多熟悉朋友拍摄的河口照片。心里非常感谢你们为曼峨知青所作的工作。如果需要我们配合的,请随时联系,qq:791625161.我们也将陆续把近来拍照的资料上传提供参考。

谢谢共度那个难忘岁月的朋友们,而此时,我们的友谊更显真诚和纯洁。

四川成都曼峨知青

回到顶部
雷午寨主
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2009/11/19 15:03:00 [只看该作者]

人老深夜独坐,爱思彩云之南;其山其水其连,其人其谊其颜;幕幕潜我梦境,夜夜叩我心玄;昔日少壮儿郎,忽有双鬓白髯;今夕复思何夕,难能再逢重见;需有近照上网,端详也难认辩;唯望各位老友,保重身体康安。再有照片上传,请言何姓何连,以慰我心牵挂,重睹友人容颜。

看了楼主的满含深情的联句,浓浓的战友情谊溢满字里行间。确实我们已经‘双鬓白髯’,经常对着照片发呆,想不出是谁来。三十多年了,人变老了,心没有变,还是战士情怀、还是英姿飒爽。

真希望曼峨的各地战友欢聚一堂,进而原云南兵团的战友们能聚在一起。

我期盼着!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
曼峨成都知青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/20 8:18:00 [只看该作者]

哦。忘了补充:我们的联系人是李太华、薛家真。邮箱791625151@.com;电话13981810735。怀念战友们!!!

回到顶部
彩云追月
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]  发帖心情 Post By:2009/11/20 11:26:00 [只看该作者]

薛家真,好熟悉的名字!是薛娃吗?一别30多年,非常想念!还记得在三连的时光吗?你赶马车送我们下山.

还有王启蓉,当卫生员给我们治病,你到哪里去了?这些年你都好吗?还有李太华.陈福寿,为什么没有王叔良.

冉新萍.苏老师?她们都好吗?成都有北京知青金恒彻,我们有他的电话,一定要跟他联系!这次回访团有北京知青

王铁祥.赵万泽.吕佳林等,曾与3连有关系!还记得我们吗?在北京我们和都云祖有联系,他要和你们下河口,

祝你们一切都好!望保持联系!

回到顶部
曼峨成都知青
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/20 16:04:00 [只看该作者]

哎呀!上楼楼主谁啊,连本人大号都还记得。快快报来何方姓氏,我薛娃电话13340998657.你只记得老哥子会赶马车啊,后来还会开高科技的手扶拖拉机呢。王启蓉可想你们这些病号啦。她在昆明,上月回来,电话是0871-8238100,快快去给她一个惊喜吧。李太华13981810735.陈福寿电话要查下。他们也在通过这里与你们联系。王叔良前几月我们见过面。你怎么会认识王叔良,哥子(不知是妹子还是哥子)认识的人还不少哈。冉新萍.苏老师在成都,但是需要找找他们的电话哈。

求求上帝,让上楼速露金身罢!!

回到顶部
彩云追月
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]  发帖心情 Post By:2009/11/20 17:28:00 [只看该作者]

薛娃:请在红河魂上查原创“美丽的大围山--曼峨3队印象”这篇文章,

里面有我照片,你就知道了。

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页