中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]我在《魂系黑土地》展览上参展的几件物品

共有3944人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天籁玄琴
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我在《魂系黑土地》展览上参展的几件物品  发帖心情 Post By:2009/11/17 13:27:00 [只看该作者]

1990年11月25日至12月9日,在北京中国革命博物馆的中央大厅,举办了《魂系黑土地》的大型展览,展览效果极好,参展人数超过历次展览,反响极大,轰动各界。

由于我参展的物品多,被主办人员笑称为“展览明星”,好高兴!图片点击可在新窗口打开查看  ^_^

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4805059327428040522.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

下面是在《魂系黑土地》展览中展出的照片之一,是我1968年9月7日从上海出发前,与同去的同学在上海火车站照的,前数第二个,身子探在最外面的就是俺。 这张照片后来被许多报刊画册等转载。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3449757314566541296.jpg:

这是我离开连队时,好友送给我留作纪念的一件军装,上面的扣子是用塑料仿造“八一”军扣式样制作的,将“八一”换成了“红衞兵”字样,就因为这扣子,在《魂系黑土地》展出后被中国革命博物馆收藏。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4262938522284467718.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 20:20:00 [只看该作者]

姐姐:把您的照片从电脑里直接传上来才能显示呢?这样看不到。

回到顶部
天籁玄琴
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/20 13:23:00 [只看该作者]

我用编辑的方式重新上传了图片,先添加附件,再上传附件,做了好几遍,可结果还是老样子。而用插入图片的按钮,无法直接插入本机的图片。实在用不好中知网的系统,无奈啊。

原来我是从网易博客中用代码模式贴过来的,在我的机器上显示很正常,不知为何你们看不见。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2009/11/20 17:46:00 [只看该作者]

感谢天籁玄琴朋友提供的珍贵照片!特别是您在火车上的照片我也在很多报刊和画册上看到过,您的衣服和纽扣能被中国革命博物馆收藏多荣耀啊!分享您的荣誉和自豪!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jpg:

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/11/21 0:35:00 [只看该作者]

以下是引用天籁玄琴在2009-11-17 13:27:00的发言:

下面是在《魂系黑土地》展览中展出的照片之一,是我1968年9月7日从上海出发前,与同去的同学在上海火车站照的,前数第二个,身子探在最外面的就是俺。 这张照片后来被许多报刊画册等转载。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3449757314566541296.jpg:

多年了,这张照片我在不同的刊物上和展览上也多次见过了,现在总算知道它的作者了,谢谢天籁玄琴,你给我们留下了如此珍贵的照片!

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/11/21 0:51:00 [只看该作者]

以下是引用天籁玄琴在2009-11-17 13:27:00的发言:

1990年11月25日至12月9日,在北京中国革命博物馆的中央大厅,举办了《魂系黑土地》的大型展览,展览效果极好,参展人数超过历次展览,反响极大,轰动各界。

由于我参展的物品多,被主办人员笑称为“展览明星”,好高兴!图片点击可在新窗口打开查看  ^_^

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4805059327428040522.jpg:

这次展览我看了,你的这些展品我也应当都见了,我前后去过四天看展览,当时我还没有转回北京,正在北京出差兼办回京手续。当时那场面真是热烈,尤其是在展场外中国革命博物馆前和天安门广场上,到处都是兵团战士,到处都是合影留念的人群,说实在的当时把北京搞的挺紧张的,天安门前和广场上增加了大量的武警……。

回到顶部
海喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/11/21 20:35:00 [只看该作者]

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/22 6:16:00 [只看该作者]

这是我们共同的历史!这是我们共同的青春!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
天籁玄琴
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/22 12:03:00 [只看该作者]

谢谢知青朋友们的支持!真的,由于家家都有知青,因而展览不仅牵动了知青本身,更是牵动着千家万户,这就是知青精神和北大荒精神的力量,如今激情依然不减,非常感人!

回到顶部
苍龙老三届
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/22 20:45:00 [只看该作者]

感谢天籁玄琴朋友保存的珍贵照片,四十年了岁月如梭老照片几乎都没了,现存的只有一两张了这还是第一次回家照的,也拿出来晒晒吧。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页