中国知青网五色土 栏彩云之南红河魂 → [原创]《思念》——作者:陈朝娥(为纪念上山下乡四十年而作)

共有6025人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
南溪河
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 21:33:00 [只看该作者]

以下是引用难忘那个年月在2009-11-25 14:02:00的发言:

雷午寨主:

这回您是搞错了。那个年月岂有我们自己选择到哪个农场的份?都是按照区、县、学校的不同由军宣队分的。

据我所知当年到河口的多数是海淀区学校的少数其它区的是熟人带去的。当时如果能选择我就不会到那么远的地方去了也不会出现后来的家破人亡。所以我对当时的感觉是“无奈”和“无助”。

“难忘那个年月”:再一次感谢你的支持!我姐姐的《上山下乡姐妹情》(纪实文学栏目第25页上)中提到当时她所在中学是去瑞丽,我的学校是去河口,父母综合了交通地理条件为我们选择了河口,让姐姐跟我的学校走。所以“雷午寨主”提到的“选择”是这个意思。

确实,那个年月岂有我们选择的份呢!你写的文章《三个无法忘记的日子》,当我读完,和你的感觉是一样的,当年的我们是那样的“无奈”和“无助”!上山下乡的话题赋予我们思考的层面还很多,我是这样认为。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红河
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:145 积分:1655 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 11:31:00
  发帖心情 Post By:2009/11/25 22:07:00 [只看该作者]

感谢雷版主的关注和鼓励是啊,如果当年我和妹妹一起去了瑞丽,就会更早认识你了。

仅就“瑞丽”这两个字的外形和读音就传递着天地自然柔美的神奇。“瑞丽”不同于“河口”的地方:就是在边境一带拥有金顶佛教寺庙和塔群,让她颇具魅力和风情。看到你发的帖《瑞丽农场50年场庆,邀请知青同庆》,介绍了瑞丽农场建场以来的基本情况,资料非常宝贵、详实,我已复制收存。12月8日场庆活动,你回去吗?

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3