中国知青网文化 专栏纪实文学 → 难忘1974(七)

共有1230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云峰
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
难忘1974(七)  发帖心情 Post By:2008/8/11 15:09:00 [只看该作者]

不久,‘看青’(也就是护秋)的同学传回话来说:据此地40里外的大山里,每年农历五月初五的日出时分,总会有一只金色的鸭子站在悬崖绝壁上,迎着晨曦生下一枚银鸭蛋,旁边还有一株开着白花的芍药...

大千世界无奇不有,这等稀事又岂能少了洒家?说动就动,我立即找上几个要好的兄弟星夜启程,直奔传说中的大山...

当然啦,时至仲秋哪儿来的芍药花开呢?不管这许多,先找着鸭子窝再说。

那山景的确非同一般,危岩耸立怪石参天,沟壑边山核桃,榛子硕果累累,更有数不清的草药...

天空中几只盘旋的老鹰,不时往我等身上投来愤怒的石子,用以驱赶进入它们领地的侵略者...

年复一年,四年过去了,每年我都会带上兄弟们进山几趟,可那鸭子到底在哪儿呢。其实,那山里有什么草药我都了如指掌,根本就没白芍!

民间的神话传说却总是那么美好,也总是那么让人神魂颠倒迷途往返...

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/11 17:27:00 [只看该作者]

岁岁进山寻仙迹,
有志男儿兴趣奇,
不畏艰险登山顶,
只为见证传说意。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/12 11:08:00 [只看该作者]

当年插队很艰苦,可现在来说,那是多好的旅游景区啊。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下xie.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
悠然
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/8/20 13:27:00 [只看该作者]

现在一定更美了!向往哦!

回到顶部