中国知青网文化 专栏纪实文学 → 难忘1974(八)

共有1091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云峰
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
难忘1974(八)  发帖心情 Post By:2008/8/11 15:11:00 [只看该作者]

1976年初,周总理去世,举国哀伤一首‘满江红’传遍中华大地,诗词对于我来说,是情有独钟岂能错过?不久,我们几个同学,被征集到民兵团,整天价的抡大锤打炮眼开山炸石烧白灰...

当时民兵团里流传着有个青年(知青)吃‘五毒’。谁人也没亲眼所见,都想一睹尊荣...

许多人将信将疑,试图弄清我这个吃五毒的真面目。时值早春二月,冬眠的蝎子尚无力挣扎更无力向来犯者反击,有好事者就在山坡的石坝下翻出许多的蝎子,让我尝鲜儿,我一口气竟然吃掉了数十只...

好景不长,‘天安门事件’(四,五运动)发生了...

一场席卷全国的反击右倾翻案风,刮得是昏天黑地,青年点儿上不知那个混蛋竟然把我出卖了...

几个老便(警察)找上门来,当然谁也没痛快...不久,我怒火中烧的返回青年点儿,准备把那小子打个半死,当然此事,也就不了了之了...

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/11 17:30:00 [只看该作者]

当代美味早得尝,
楼主真是好榜样,
不幸联成政治事,
不好后来没成殇。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/12 11:01:00 [只看该作者]

楼主好厉害!是生吃吗?我想不会吧。那个年代,什么都能和政治挂上钩。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云峰
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/13 14:10:00 [只看该作者]

哈哈,凡食五毒者,必生吃活剥。某家就是要破除吃五毒非常人所能耳...

回到顶部