中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]这些男人都怎么了?

共有2495人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
[原创]这些男人都怎么了?  发帖心情 Post By:2009/11/28 21:50:00 [只看该作者]

写在前面

单位转制下岗后,为了生活,自己买了一台车跑出租,都说出租车是社会窗口一点都不假。在我开出租车的六年里,有两次差一点被抢劫,多次被撅车。六年中我看到了万花筒般的社会里各种人的丑态,特别是夜班车,看到的简直就是“鬼”的世界。好人谁大半夜的在街里逛啊?那就是赌鬼、酒鬼、色鬼。见的多了,就把它写了下来,这也是社会中极少数男人的所作所为。

这些男人都怎么了?

在闹市里,奔波忙碌了一天的人们带着收获,带着喜悦,也带着疲惫匆匆地往家赶,因为那里是爱的港湾。

然而,不是所有的家庭都是人们所想象的那么温馨。

有些男人下班后“斗地主”“看球赛”“品茶看报纸”,静等妻子回来做饭。好象这些嗜好就是男人的第二职业,至于对子女的呵护,对妻子的体贴都在他的麻木不仁中渐渐淡去。

无论妻子有多么的劳累和不适,他都不会主动自觉地做上一顿饭,或者为妻子分担一些家务,就好象法律规定了女人必须做饭的条文。在他看来,女人天生就得做饭,洗衣服,带孩子,伺候你,你就那么心安理得的享受吗?

纵观“麻坛”,休闲娱乐以满足不了你狂赌的欲望,你全然不顾家中妻儿老小的劝告,通宵达旦地去玩儿,去赌。你竟“舍”不得花少许的钱为妻子买一件她喜欢的衣服,却能成百上千地把钱输掉而负债累累,别忘了,你还欠着父母的赡养费呢!

光阴荏苒,昔日你心目中月里嫦娥的容貌在现在的妻子身上已不见了踪影,你觉得她老啦!脸没有从前那么圆润啦!身材也没有从前那样苗条啦!于是,你背着妻子,也违背了你当初的海誓山盟,勾肩搭臂地与一位妙龄女郎走进了歌舞厅,你却打电话给妻子说单位加班。

豪华的餐厅包间里;你与几位油头粉面,花枝招展的所谓朋友推杯换盏打情骂俏,你却打电话给妻子说来了领导要陪。

电话那端传来妻子的细语轻声;“少喝点儿酒,你的血压高------”

你却不屑一顾;真罗嗦!在众人面前以显示你的威风。

当你回到家里吐得一塌糊涂时;是妻子为你擦洗脏物,为你沏上浓茶,为你解衣宽带扶你上床休息,你心里就不愧疚吗?

当你半夜未归妻子为你担忧时,你却打电话告之;人在外地公干不能回家。而此时,你就在本市一洗浴中心的客房里与一位情人“颠鸾倒凤”

你能因壹圆钱与“公汽”司机或“的士”司机争得面红耳赤,甚至打大出手,却莫名其妙地把大把大把的钱塞进“小姐”的腰包。

你能于妻儿老小而不顾;却与别人欢天喜地的过什么“情人节”。

你能临街旁若无人地自行“方便”;却深不知字典里还有“羞耻”二字。

你能在领导面前卑躬屈膝;却在家里甚至老人面前专横跋扈。

你很能哄骗妻子,蒙蔽老人并得到他(她)们的欢心;而在外面养“二奶,三奶”------

咳!现在有些男人怎么越来越让人读不懂了呢! 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/11/28 22:34:00 [只看该作者]

老头兄的文章很真实啊!的确现实中的很多事让人读不懂。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虎林远方
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/11/28 22:42:00 [只看该作者]

马兄阅历丰富,见识广博。前几天说了女人的缺点,现在又数落男人的不是,其实啊,这都是人的贪心所致,我看是不分男女的,记得哪个名人说过“人必须要有敬畏之心”,不管是敬畏神明还是敬畏法律,或是敬畏道德规范。如果只顾满足自己的贪欲那就只能是自己酿的酒自己喝了吧。

回到顶部
丹柯
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/11/29 1:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/29 7:24:00 [只看该作者]

以下是引用丹柯在2009-11-29 1:00:00的发言:
北大荒老头朋友好,向你致敬!紧握朋友的手!真没想到在这里认识了朋友,更是见到了一位老同行,时间不多,有话再慢慢了,看到朋友的文章有着更深更亲切的感受,希望看到朋友更多体验,与你共分享。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20080822_1a81e9c0c6302bde54abk5iqsrcqsaor.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
东北虎
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/29 9:42:00 [只看该作者]

北大荒老头朋友的文章写得到位,还需要说的是那些酒鬼、色鬼多为有钱或有势者,什么时候这些现象少了国家就会更健康地发展了。

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/29 10:23:00 [只看该作者]

凡事都有规矩,生物都生活在规矩里,这个规矩有个名字叫 “格”,人生活的那个规矩叫“人格”,作者说的那些人,比较超脱,没在这个“格”里。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
冷雪峰
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/11/29 10:44:00 [只看该作者]

咳!林子大了什么鸟都有,吃瓜子却磕出个臭虫!

道德的败坏全是钱惹的祸!

不是有一句名言吗:“男人有钱就学坏。女人学坏才有钱”这就是社会现实。

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/11/29 15:11:00 [只看该作者]

社会风气不大好,

市场经济有乱套,

为人应当多顾家,

学会传统有慈孝。

回到顶部
野稗子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/11/29 16:12:00 [只看该作者]

世界是万花筒,各有各的活法.

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页