中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]敬请诸位诗友关照

共有3769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/12/15 9:53:00 [显示全部帖子]

支持欧肯河版主的观点!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/12/15 14:22:00 [显示全部帖子]

欧肯君曰:“作为知青群体,我们多数人没有接受过完整的教育。而专门学习旧体诗词的人,更是凤毛麟角。”一般的情况下,大家总是凭着自己的情感,随意写来,管他什么韵不韵、律不律的,只要能倾诉自己的情感就行。谁也没想要流传。我认为,这种心态是很正常的。古人讲律、讲韵,是他们在长期创作中总结出来的宝贵财富,作为炎黄子孙,我们有责任继承、发展,让我们写的东西美起来,这也是非常正确的。

现在这里有热心为大家服务的版主,他们把自己学习古诗词的体会、经验和我们交流,这是我们学习的最好机会。我们应该好好地感谢他们,好好地向他们学习。如果自己不喜欢古人的束缚,就不必理会,自己写自己的。我总认为,有时间还是静下心来,学习学习古人留下的东西,慢慢地充实自己,不断地提高自己用律、用韵的水平,这样我们就能让内容和形式完美地统一起来,更好地表达自己的情感。如果写得好的话,自己的某些诗词,还能流传下来,这不也是一件非常有意义的事件吗?

我们知青网是一个充满人情味的地方,我们在这里寻求着自己的快乐。感谢知青网为我们所作出的贡献,感谢所有工作人员无私的奉献。现在,大家有些争论,其实是一件大好事。没有争论,就没有进步。只要我们大家心平气和、推心置腹、各抒己见,我们一定能从中学到许多东西。

衷心祝愿知青网和谐美好!祝愿朋友们心情愉快、天天快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/15 15:37:00 [显示全部帖子]

迎接2010年吧!让和谐温馨快乐永远伴随着我们!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/17 13:59:00 [显示全部帖子]

兔师、童年等朋友

热切希望佛手继续为诗词爱好者做指导!

老师严是爱,

我们尊重您,

我们听从老师的教诲,

认真向老师学习,

不断提高诗词曲赋楹联创作水平,

为知网添砖加瓦!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部