中国知青网文化 专栏纪实文学 → 车梦惊魂

共有16821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2009/12/23 20:14:00 [只看该作者]

在上图那个位置往前走就到了街区与北端的横路构成的十字路 口. 这条横路是条主路,一直通到旧金山市内.

这个十字路口就是#14卫星图中的标记点1的位置. 注意在这个十字路口的前方(北方)就没有路了,是一片丛林为界,那边就是原军营了.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0911160814eb7b377fdf715d4e.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
知青 是一首史诗  发帖心情 Post By:2009/12/23 20:14:00 [只看该作者]

好! 现在我们在标记点1的位置右转弯到横路上面对标记点2的方向.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0911160838a765859ef4ece302.jpg:

回到顶部
无声
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 20:16:00 [只看该作者]

现在我们是从标记点1的位置向前走到接近标记点2的位置, 这是向东的方向.标记点1和标记点2就是卫星图上长方黄框内街区内的短线(横街).在标记点2向右转就面对南面的标记点3.标记点2和标记点3就是卫星图 上长方黄框内街区的长线. 到了标记点3后再右转(向西)到另一端的横街(主路)就面向标记点4.在标记点4再右转就又面对北面的标记点1. 这样就走了一圈, 2->3和3->4的图片就省略了,#15楼就是4->1的另一条长线. 对比卫星图应该看明白了吧? 我们就是要从1->2->3->4转一个圈.

回到顶部
无声
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 20:18:00 [只看该作者]

我的难题是上不起驾校又找不到人陪我练车, 实情是大家都忙着上课打工, 真张不开口求人. 也有两个晚上等已入学的学长们下课回来陪我练了两次, 但那样进度太慢, 要尽早去通过路考就只有多练! 怎么办?!

"路无绝人之天"! 如果说求人难难于上青天, 那老天有眼, 有车,有路, 就有我!

一不做二不休三不怕, 人被逼极了就会"挺身而出"! 用铤而走险形容并不贴切, 因为我那时很镇静, 和要去拼命的心情不一样. 我的设计是练车要从难到简, 别人练车在大白天, 咱专挑半夜, 因为半夜车少,警察也少. 我知道无照驾车是非法的, 但非到多远也管不了那样多了. 每天晚上12点打工归来就从市内走到停车的地方练车, 我就是按上面卫星图上的1>2>3>4>的路线去练. 这包括了发动,起步,停车,转弯等等基本动作. 一天天过去, 我的自我感觉越来越好, 就试着扩大驾驶范围, 在卫星图上还可看到标记点5和6,我开始在主路上多开一会儿, 也敢插进车流里行进和转出了. 后来就不按原路线转圈了, 敢于左右穿插和U转了, 反正就在那一带转悠, 有一次在主路上跟着车流向东面市区走了好远才掉头回来......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下091116074345f847f8983c1d89.jpg:

开车并不难! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 20:19:00 [只看该作者]

夜间上路车少, 在大路上不难开, 很少有并行和换线发生......

回到顶部
无声
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 20:19:00 [只看该作者]

在小路和灯暗的地方要小心慢行......

回到顶部
无声
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 20:20:00 [只看该作者]

有一天晚上我在那里东转西转的有点分神, 转到了标记点6的前方, 我把那里当成标记点5的那个街口了.
学长们告诉我不要向西开越过标记点5和6, 因为在那两个街口西面就是一条市内101高速公路, 相当于我们的国道. 这条101高速公路从洛杉矶到西雅图,有北京到南京那样远吧? 不过101在穿过旧金山时就不再是全封闭和高架而是变为有红绿灯的快速路了.

我到了标记点6可以通过红绿灯后再U转回来, 还可在路口前的一个死巷子里右转后再U转归来.但是我不知道那是标记点6, 我把那里当成标记点5了. 因此我想就算上了快速路只要在下一个街口标记点6右转就可回到原地, 因此我决定开上快速路再从标记点6转出.

下面是谷哥在标记点6的大白天街景图, 我那天是在晚上9点多钟吧......

回到顶部
无声
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 20:21:00 [只看该作者]

现在我开到了101快速路的前面, 右手是个死巷, 我错过了在这里右转再U转回来的机会.

回到顶部
无声
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 20:23:00 [只看该作者]

越过了 右手边的死巷在标记6(我以为是5)右转后我发现有点不对头, 前面没有红绿灯啦?!而且路两旁景色全变了, 我有一次也是从标记5转上101后再从标记6转出, 我记得不是这个样子?

对比下面这张图片在101快速路上看标记点5和6.

回到顶部
无声
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 20:25:00 [只看该作者]

转上101后发现路灯渐少, 而且看不到红绿灯, 走了很久也找不到标记点6的出口了, 那是在晚上9点多还不太晚, 后面的车灯把我车两侧的反光镜照的雪亮, 我根本不敢看反光镜, 也不敢看左右, 前后左右速度很快的车流"挟裹"着我的车越来越快. 只听到耳边"哗哗哗"的声音轰鸣, 头皮发乍, "惊发冲冠"! 只见路面越来越黑, 对面和后面的车灯象利剑一样从前到后抵着我的喉咙, 我的精神已高度亢奋, 就象冲进狼群里的兔子本来就红的双眼喷出了热血! 我出汗的双手紧握着方向盘, 最大限度的调动着我大脑皮层里浅浅录制的一生中只有几个夜晚的驾驶信息, 似乎中枢神经还能上通下达,感到脚上还有感觉,就尽量控制着油门跟上车流的速度, 完全不知道我可以减速控制速度的, 当然还不知道紧急灯在哪! 就那样象背着从没用过的降落伞突然被人从飞机上扔出去, 手忙脚乱的在万有引力带来越来越快的加速中学着旁边悠然自得做着各种舞姿的老手那样去打开降落伞........

回到顶部
总数 356 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..36