中国知青网文化 专栏纪实文学 → 车梦惊魂

共有16818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2009/12/25 18:42:00 [只看该作者]

从空中俯看那条出了隧洞后直奔金门大桥而去的高架101高 速公路.高架桥下是原守桥的海岸部队的营房.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下091116144062098b74b2763944.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2009/12/25 18:47:00 [只看该作者]

过了隧洞沿着101高架高速公路走不远就到了金门大桥的收 费站了, 从下面的卫星图可看到在收费站前面右侧还有过桥前的最后一个出口, 那里就是南桥头的观光区和旅游大巴的停车场. 不幸的是我在晚上开车在101上没看到金门桥, 等到从一处大转弯后看到金门桥又是一个惊诧! 还没等反应过来就到了收费站了!

从天上可看到出口和南桥头的观光区及旅游大巴的停车场.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0911161640dddd23d1f71a94b9.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0911161640976d44e64a1393c2.jpg:

回到顶部
无声
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/26 7:23:00 [只看该作者]

有句话叫"真邪门", 那只是说一道门邪了而已吧? 要是一连串的门都邪了呢? 那听起来就有点假了! 是的, 有的网友问我是否在编故事, 我怎么回答呢? 我想那就"接着编"吧!

话说金门大桥这个收费站是单向收费, 也就是说进城收费, 出城不收费. 我估计是过桥进城来逛旧金山的人腰上都缠满了盘缠, 收费不难. 但出城的人都被城里的商家宰的两手空空所以收不到钱. 哈哈!不知我这是否为杜撰? 但对于我来说不能说是祸不单行, 因为虽然我是一路惊诧一路险情, 不过总算"过关斩将有险无祸". 其实这趟意外的"车梦惊魂"之旅最让我困惑的是"门不单邪"......

对于我来说, 如果这个收费站要是对出城的人收费就能在收费站前排起等候交费的长长的车队, 那样我就可得到喘息的时间, 因为后面跟上来的车都要减速, 我就有可能看到出口后转出去, 因为我自误入高速公路后就一直在最靠右的线道不敢"乱想乱动"! 可这个收费站偏偏又是一个"邪门", 不收费! 所以上桥的车都不减速呼啸而过, 万般无奈我也只有眼睁睁的看着那个近在咫尺的出口随着前后"押运"我的车学着人家去呼啸啦......!

下图是不收费的出城过桥的收费站, 我只能对它呼啸!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0911181408f07da89911f537d5.jpg:

下图是另一侧过桥进城的收费站, 往往排起长龙.为什么不在我上桥的那一侧收费呢? 天意吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09111814083f47463a74a3c0ba.jpg:

回到顶部
无声
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有个被称为“史上最牛历史老师”的袁腾飞引起网友热议。  发帖心情 Post By:2009/12/26 7:32:00 [只看该作者]

我刚上了桥就下起了大雨,真的很邪门, 我手忙脚乱的去找雨刷的开关,结果一会儿把收音机打开,一会儿把风扇打开,好不容易找到车顶灯开关在灯光下找到了雨刷开关,但却不工作.这下我急了, 兵团的老底也不管用了, 因为看不清前面的路况, 前面车尾的红灯和对面来车雪白的车头灯混合在一起投射在我车前的玻璃窗流淌的雨幕上形成一片怪异的光团.我没法形容,车又不能停, 这是我一生中的一次重大考验.我当时做了几件事,一是打开右转灯从右侧车窗看出去靠近最右线道, 二是减速以免撞到前面的车, 三是摇下车窗玻璃把头从一侧探出去看前方, 我看到前面的车和我有一段安全距离, 雨水飞进车里我又把车窗玻璃关上,双眼透过"雨光"盯着前面........

因金门大桥处于海湾的出海口, 我感到我的车被大雨和海风吹的一阵阵的左右"飘动", 真的很吓人, 看来上帝真的在使魔法......

后来才知道旧金山海湾地区的气候很怪, 冬季是雨季,不下雪.而且雨下起来分布的很不均匀,隔一条街往往是晴雨两重天.......

不下雨的白天所摄金门桥

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下091116174845daff761ae918f5.jpg:

回到顶部
无声
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/26 7:58:00 [只看该作者]

那天我上桥"正好"碰上下雨,又赶上我的车雨刷"正好"不动, 还"正好"碰上我第一次误上高速公路就上了金门大桥遇到下雨和雨刷不动!其实最"正好"的"正好"就是自我买车后根本就没想到去检查雨刷.反正都是我的错了!那天晚上我面对的是什么情景呢? 我不可能照下照片来, 多年来一遇雨天我就想起那晚的情景,有一次雨天我故意不打开雨刷并拍了照片.请看:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0911171232e0c3e8ea585c916e.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0911171233dd9d42edd3d386de.jpg:

回到顶部
无声
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/26 8:02:00 [只看该作者]

要说起来真是不可思议, 误上高速公路虽然 惊骇, 但是有惊无险还可对付. 首穿隧洞尽管慌乱, 但乱中取胜总算过关. 突遇大桥纵然发蒙, 但蒙混过桥不算最难. 就是碰上了没有料到的风雨交加真的让我傻眼了, 常言道"屋漏偏逢隔夜雨",  我是雨刷不动偏逢当夜雨.我虽然没有当晚的照片, 但是多少年来我都不能忘记那个夜晚, 所以有时在雨天我就模拟当晚雨刷不动的状态"补照"相片, 当然不敢在黑夜遇暴雨时在高速公路上模拟了! 下面这些照片都是在能够控制的安全条件下拍摄的, 大家可以尽情去想象那晚我所见到的"凶光"吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0911171306d439861e01f96e5a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0911171233dd9d42edd3d386de.jpg:

这是雨天拍的, 那晚的情景应是上下两张的混合!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0911171326b749ce91548f0805.jpg:

红光是尾灯,白光是车头前大灯, 金门桥是1938年造的,只一层六线道对面行车, 一不小心就开到对面去了!

回到顶部
无声
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/26 8:09:00 [只看该作者]

还有就是在晚上开车时两侧的后视镜被后面的车灯照耀的 特别晃眼, 那晚往前看一片"乱光", 往两侧看就会被反光镜里的强白光把眼睛刺激出黑斑影半天缓不过来, 那就危险了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0911171335a52853441e5a428b.jpg:

所以最好的办法就是目不斜视向前看! 因为前方的车尾灯的红光和前上方路标牌的绿光多少能中和一些前左方对面来的车头灯射出的白光. 那晚风雨一阵紧似一阵, 雨点敲打在我的车顶好象战鼓轰鸣似近还远, 就象浪潮般涌来退去, 后来才想到那是阵风夹带疾雨的杰作! 我猜贝多芬的第三和第五交响曲和柴可夫斯基的第一钢琴协奏曲大概都是坐过受惊的马车在风雨中狂奔后写出来的. 德沃夏克的第九交响曲估计是漂洋过海时遇到暴风雨后的作品.

点标题看视频听音乐:

贝多芬第三交响 曲英雄

贝多芬第五交响 曲命运

第九交响曲自 新大陆”-德沃夏克

柴科夫斯基第 一钢琴协奏曲》(卡拉扬 ...

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0911171401eb26ca3a00e0e950.jpg:

回到顶部
无声
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/26 8:18:00 [只看该作者]

话说我的车变成"高度老花近视眼"还不算, 还"摇啊摇,摇到外婆桥". 因为旧金山海湾是个内陆闭合型海湾, 只有一个出口与太平洋连接, 那个出口就建了金门大桥, 因此在坏天气时金门桥就变成了风口.那晚的风从西吹向东, 我行驶方向是由北向南, 我的车处于左西右东!当时我就觉着车象摇船一样被吹向右侧, 因此我就要向左侧打方向.因是生手难免打大发了,车头就会向左偏.但一阵强风又猛的把车身推向右侧撞向大桥右侧的马路沿子(我已换到最靠桥边的线道),我 再赶快回轮......就这样和西来的风雨"推来搡去"的间顿的成蛇行状前进. 眼看着就到了桥对面的桥塔下了,这时我在桥上已走了大半程,头脑开始从麻木中放松, 其实我一直还算是清醒的, 我的决策是跟着车流走, 不盲动,等把车辆在高速中行进的规律熟悉了再见机行事, 特别是在风雨中能见度极差和车行不稳时不撞车不撞桥栏是第一要务.

当我错过上桥前的第一个观光点的出口后,冲过了“免费站”我又遇上了“暴风雨”。其实在那之前已经由小雨了,只不过上 了桥后面对了风口才感到风雨不是自上而下, 而是习卷而来。当我与风雨搏斗了一阵后快到 了北桥塔时,好象已控制住了“醉鸡”,似乎头脑已从一个接一个的”没想到“中清醒过来了。前面的错路,钻洞,上桥,风雨中雨刷不灵和连续错过两个出口都是 无法预知的。所以我认准了随大溜应是对的。一旦上了桥,当我在风雨中控制住车后,逻辑思维就回到我的思路中。

要集中精力解决最紧迫的问题就要把混乱中的众多次要变量一个个放到脑后 去。上错路,钻山洞,上大桥,遇风雨,雨刷不动这些“变量”现在都不重要了。重要的是我知道我到了金门大桥上,前面只能还是桥。这就足够了,因为我终于掌 握了一个“不变量”,那就是除了再来一个大地震桥断了之外我的前方已不会再有“突然想不到”了。取而代之的是我开始“想到”了。我大脑皮层里因麻木封闭的 “路由器”开始接通,中枢“网名”开始登录,

在凌乱思绪的一阵 “嘶嘶啦啦”的噪音后“上网”成功
!搜索引擎接通“硬盘”里储存的信息网在过滤一切与金门大桥有关得记忆!哇塞,一个信号被搜出来了,在桥北引桥终段可能有一个观光点,我们几个 同学曾走到桥北段看到对岸很多大巴停在岸边。这时我大脑里的“中心处理器”开始对这个信息进行逻辑分析。不过这个信息被我出国前的一个”病毒信息“给伪包 装了,那就是”车到山前必有路,有路必有丰田车。“经杀毒处理,”后“中心处理器”得出结论:“桥到终点必出口,出口连到观光点!"这下我有数了,找出口就是主要矛盾了!

在岸边有 一个出口是肯定无疑的,那将是我的一个重要机会......

此主题相关图片如下091117174933e6c091a3f9758d.jpg:

回到顶部
无声
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/26 8:26:00 [只看该作者]

穿过桥塔进了引桥就可看到前面桥旁的一块绿色灯光牌, 我猜那就是出口路标牌了.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0911171754a6dfde491b54e896.jpg:

晚上的情景

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09111819535b7dd4704d519fd0.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09111617228837c232efaaeb76.jpg:

回到顶部
无声
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/26 8:34:00 [只看该作者]

我静下心来打开右转灯开始减速, 我相信后面的车看的明白, 我看到前面的"光团"没有闪右转灯一直向前去了, 我的机会来了......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09111717580deac01cd715de55.jpg:

回到顶部
总数 356 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..36