中国知青网五色土 栏彩云之南 → [推荐]“知青之父”追忆知青大返城始末

共有5440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2009/12/28 20:47:00 [显示全部帖子]

自1968年北京55人赴云南,到79年的大回城,这是红土地北京知青的经历。我76年回京,没赶上“大回城”,今天看到赵凡的回忆,了解了事情的经过。

谢谢楼主转载此文!

也向赵老致意深深的感谢!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
雷午寨主
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2010/1/14 20:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用白家沟在2010-1-14 8:17:00的发言:

赵凡老人可以不来,我们不能不请。

这是知青的一片情谊。

“白家沟”战友的意见我百分之百支持!就是赵老不来,我们也要表达知青们对“知青之父”的一片感激之情。

回到顶部
雷午寨主
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/22 12:42:00 [显示全部帖子]

谢谢“云畅”!

你带去了我们的一片心意,感谢赵老对我们“知青”的记忆。“他在模糊中看着我,脱口而出:你是知青吧?听着这句话,我忍了许久的泪水夺眶而出。老人戎马一生,多少人和事都已是过眼烟云了,而知青两字,确记忆得如此清晰。”这足可以看出老人对我们的关心。

让我们祝福赵老,为他祈祷!

祝“我们大家的父亲”赵老长寿!

回到顶部