中国知青网文化 专栏纪实文学 → (征文)难忘1974(我的大学梦)

共有1942人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷雪峰
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/26 16:17:00 [只看该作者]

不同见解。既是真正朋友就应该互相谦让。对“真正朋友”的描写应该用重笔,这样才能看出你“江湖义气”值不值。

自学成才更可佳,

两肋插刀为的啥?

白送庸才尔罪过,

江湖义气你犯傻!

回到顶部
勇鸣
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/27 10:38:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2008-9-26 16:17:15的发言:
不同见解。既是真正朋友就应该互相谦让。对“真正朋友”的描写应该用重笔,这样才能看出你“江湖义气”值不值。

自学成才更可佳,

两肋插刀为的啥?

白送庸才尔罪过,

江湖义气你犯傻!

楼主是好样的。但是从字里行间看(分析和猜测)让的不值!我估计不仅当时他没有丝毫感激的话,可能到了大学楼主所做的一切全部忘记了。

回到顶部
龙行天下
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/9/27 12:45:00 [只看该作者]

当年做的事了。上哪儿找后悔药去嘛?

回到顶部
冷雪峰
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/27 16:18:00 [只看该作者]

我们先不管“值不值”吧,就[征文]来看,内容还是不错的,既有青年点的描述,又有个人生活的经历……既然已经把上大学的机会“让”了,就应该着重地描述一下你之所以“让”的理由,当然可以在真实的基础上“编”写出“应该让”的理由,这样文章是不是会更好一些呢?仅供参考。
胡乱说说不要介意,我们只有互相切磋才能把文章写得更好,对吗?

回到顶部
龙行天下
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/9/27 19:51:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2008-9-27 16:18:31的发言:
我们先不管“值不值”吧,就[征文]来看,内容还是不错的,既有青年点的描述,又有个人生活的经历……既然已经把上大学的机会“让”了,就应该着重地描述一下你之所以“让”的理由,当然可以在真实的基础上“编”写出“应该让”的理由,这样文章是不是会更好一些呢?仅供参考。
胡乱说说不要介意,我们只有互相切磋才能把文章写得更好,对吗?

我也感觉应当更多地挖掘一下当时的心理活动过程,应当会有很好的东西被展示出来的。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2