中国知青网五色土 栏知青角 → [讨论]关于设立“知青角”的话题

共有45900人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玫瑰.
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:5203 威望:0 精华:0 注册:2009/12/25 9:22:00
  发帖心情 Post By:2010/1/20 9:05:00 [显示全部帖子]

如果是朝阳知青网或东城知青网等等选知青角找一个当地的公园合适,但如果是中国知青网牵头选知青角那还是在中山公园好,在"五色土"最合适!那种全市通用年票在中山公园什么时候都可以买到!天安门、五色土全中国的知青都认识,都能毫不费力地找到!我知道形成一个知青角是一个逐步形成的过程,但我还是希望能快点!希望天安门、五色土这个我们的梦曾经升起的地方将要变为梦重新升起的地方!

回到顶部
红玫瑰.
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:5203 威望:0 精华:0 注册:2009/12/25 9:22:00
  发帖心情 Post By:2010/2/1 11:09:00 [显示全部帖子]

有秘书长、真情的积极支持,知青角看来就要诞生了!我觉得未来的知青角可能就象当年咱们赶集一样,无论定在是逢几赶集,只要到了日子知青们就会兴高采烈地去“该”上。我琢磨当时知青非常有兴趣去"该"上的心里主要有这么几点:

1.会朋友(在沟里闷了,出来和别的沟的知青聊聊)

2.办事情.知青们也有事,比如有的买卖东西,到邮局收发信件、包裹。到公社办点事,去卫生院开点药之类的,等等。

3.广泛探听、交流信息。因谁也不想在山沟窝一辈子。总之,当时知青赶集是知青生活中很重要的一件事。

现在好了,知青们再也没有当年那么大的心理负担了,但我们还可以把“知青角”做为我们现在生活中的一件有意思的事来做。我觉得知青角应该或可能是这样的:

1.汇、会老知青,扎堆聊一聊。确实像梁梁说的有相当多的知青退休后还没上网,他、她们早已不满足知青活动只是找个饭店、宾馆的撮一顿了,大家渴望有一种:方便、自如、经济、经常、想去就去,不想去也无妨的活动方式。

2.办事情。现在的知青办什么事?就是办玩的事!知青角的主项应该是:集体唱歌、跳集体舞,强调集体就是在形式上方便大多数人参加进来。我在景山、天坛看到过很多中老年人唱歌跳舞玩得很欢。至于要交流琴棋书画的可以去茶座,当年的淘气包、浪漫姐要斗酒可以去“来今雨轩”,摄影爱好的要是来到中山公园,机会就太多了。

3.交流信息方面网头们可以多总结、多听反映,抓住时机组织大伙出去旅游旅游,去井岗山、莫斯科都应在考虑之内。哈哈,红色旅游。

有些事事前应尽量想周全,但也可遵照老人家的教导“在战争中学习战争”,先铺开摊子再逐步完善。

首次活动不妨以集体唱歌为主,已买了公园卡的朋友可先去天坛看看,准备点歌词,到时咱们一同多唱几首知青喜欢的歌。据可靠信息:一个人一天放声大唱拾几分钟可延年益寿!

回到顶部
红玫瑰.
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/1 11:18:00 [显示全部帖子]

电影版暗号:〈看不见的战线〉

问:许医生我神精痛!

答:噢!洗温泉!

回到顶部
红玫瑰.
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 11:17:00 [显示全部帖子]

预祝知青角首次活动成功!不求完美但求顺利开始,千万不必贪大求洋,平平常常,顺其自然.不要搞什么宣言啦,言讲啦......(大家应该明白为什么)名子大家已叫顺了没必要再宣布改了,那个地方我去过,南门最方便.

回到顶部
红玫瑰.
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/1 9:37:00 [显示全部帖子]

昨天我千方百计处理好集体和个人的关系,在规定时间内赶到了难遛门,用"你拿的什么书"为接头暗号找了三位老者接头,但回答是"我没有书"。坏了暗号不对!我又打电话给“某某、某某、某某......"没回答。我又想起有哥们提过在离惠新地铁近的朝樱花街的东门,于是又赶到东门,没人。唉!回客。到家给没去的几个姐们诉苦,她们幸灾乐祸!哼哼!

今天上网看个究竟,咳!差点......哈哈,下次一定找个全国人民都知道的地儿吧!

回到顶部
红玫瑰.
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/1 9:44:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

喜极而泣

回到顶部
红玫瑰.
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/1 9:48:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

一颗红心,满腹牢骚

回到顶部
红玫瑰.
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/1 10:02:00 [显示全部帖子]

温柔三见客图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红玫瑰.
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/3 15:18:00 [显示全部帖子]

真情大姐:你好!

由于太喜欢咱们网组织的活动了,那天扑了空,就来了个温柔小牢骚,犯了自由主义的老毛病,嘻嘻。今天上网看到大姐的自责,心里实在不安,赶忙道歉,还希望大姐、网友们能够原谅。

我是从一个不太和谐的网上过来的,中知网的大度和宽厚在我心中树立了崇高的博爱形象,尤其是延河水人的热情、亲密之友情终日萦绕心中。十五之事实是一时冲动,未考虑别人的感受,望大姐念及妹子是知青、行武出身不要在意,否则妹子就更于心不安了。

大家同在知青网上,讲得就是和谐,有误解多沟通,知青们这辈子受了这么多罪,老了又这么热情地奔网上来,就是寻找友情,理解万岁!

及此上班时间虽公务缠身但仍抽时间给大家发帖,只望大姐能体会妹子一片爱网之心。在此送上香茶一杯,聊表此心。

此主题相关图片如下热茶表诚心.gif:

回到顶部
红玫瑰.
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/17 9:40:00 [显示全部帖子]

山杏儿好!真是一个好听、亲切的名字!我不是版主,但我可以告诉你:咱们知青角的活动时间是每个月的最后一个是星期天。这个月是:3月28日上午10点-12点,在中山公园五色土。希望能见到你!有不妥的地方请版主修正。

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页