中国知青网五色土 栏知青角 → [讨论]关于设立“知青角”的话题

共有45902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/1/23 1:44:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/1/23 1:46:00 [显示全部帖子]

来今雨轩

来今雨轩饭庄建于1915年,坐落在北京中山公园内西侧。主体建筑具有浓郁的古典色彩,庭院内花草环绕、假山、小桥、喷泉、瀑布相映成趣。沿叠翠廊拾阶而上,凭栏远眺,只见古树苍苍,故宫、人大会堂等建筑掩映在苍松翠柏之中,风景极为优雅。

来今雨轩当年的匾额是民国总统徐世昌所书。新的匾额为中国佛协会主席赵朴初先生所书。它的命名包括下面一段典故:唐朝诗人杜甫在京城长安闲居时,曾受到皇帝(唐玄宗)的赏识。这时,一些人看到杜甫得官有望,便都争着和他叫朋友,却不料杜甫并没有做官,而且日渐穷困,这些新结识的朋友就再也不和他交往了。天宝十年秋,一个阴雨连绵的季节,诗人贫病交迫,这时却有一个姓魏的朋友冒雨来访,这使杜甫很受感动,作《秋述》诗一首以表示谢意。诗前有小序:秋,杜子卧病长安旅次,多雨生鱼,青苔及塌,常时车马之客,旧雨来,今雨不来 …… …… ……”。表达了交朋友应重在友谊。从此旧雨今雨就成为了老朋友、新朋友的代称。来今雨轩这个名字就是取新结识的朋友们怀着真挚的友情来此欢聚一堂之意。

来今雨轩以经营红楼菜肴和川贵风味菜肴为主。其中红楼肴馔先后于1983年和1987年两次经国内著名红学家鉴定,并获科技进步奖。

红楼肴馔不仅反映了我国明末清初各阶层及民间的饮食风俗习惯,也体现了祖国传统医学食疗营养作用及食物的药用价值。红楼肴馔在色、香、味、型、器、养、精、雅等方面更是堪称一绝,充分反映了我国传统烹饪技艺的精湛和高超。

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/23 1:59:00 [显示全部帖子]

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/23 2:01:00 [显示全部帖子]

白天,五色土、五色土周围几乎没什么人.

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 21:20:00 [显示全部帖子]

杨家湾你好!

接头暗号不错,回答还可以说:阿里拉.哈哈!

到时还可以动员几位你们合唱队的来,大伙合唱几个知青爱唱的歌,照方抓药,走几次知青角就慢慢形成了!

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 21:25:00 [显示全部帖子]

记得在延安时候看过一部朝鲜电影叫《看不见的战线》,里面有一段我们总挂在嘴边的经典台词,就是特务接头对暗号。问:你拿的什么书?答:歌曲集。问:是什么歌曲集?答:阿丽拉。现在我才闹明白,那个“阿丽拉”其实就是"阿里郎".你一说暗号,想起这件事来了.呵呵!

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 22:50:00 [显示全部帖子]

知青接头的暗号〈海岸风雷〉版

问:塞哩姆

答:布鲁嘎

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 22:52:00 [显示全部帖子]

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 22:54:00 [显示全部帖子]

中山公园的老“来今雨轩”现在是茶座,白天人很少,大家可以在这儿聊天。

西门有车位,远路开车来有停车的地方。

回到顶部
屹梁梁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 23:17:00 [显示全部帖子]

我是想大家多凑凑想法,我尽可能介绍一下中山公园的情况,然后再由真情总结一下,或先活动一次大家见面聊聊,逐步促起来。

回到顶部
总数 85 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页