中国知青网五色土 栏知青角 → [讨论]关于设立“知青角”的话题

共有46501人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/1/19 20:43:00 [显示全部帖子]

那姐你说的太对了!一说选知青角的地方,奥林匹克森林公园!条件反射,马上就出来了这个地界。但我没敢说,就是怕有的人嫌远,感觉不方便。理由你都说了,我也没有什么可补充了啦,就看当家的怎么考虑了。算一个备选吧,可成?

越江赶紧去买公园年票去!赶紧地!

回到顶部
盖头坪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/1/20 17:27:00 [显示全部帖子]

竖起招兵旗,自有吃粮人。以后再慢慢调正。只是如杨家湾所说,我也是去不了。

回到顶部
盖头坪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/1 20:53:00 [显示全部帖子]

真情大版主,我同意那姐所说,以后有啥事,你来指挥,由我们分头去干。众人拾柴火焰高,就是这个理儿吧。

回到顶部
盖头坪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/23 20:37:00 [显示全部帖子]

呼应真情大版主的“撮”。

回到顶部
盖头坪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/1 17:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用油馍馍在2010-11-24 10:47:00的发言:
知青角忽悠起来容易坚持下去难,一个知青大集的形成需要长期坚持啊!

这个油馍馍真是个宣传鼓动家!把大家都忽悠去了,怎么你却踪迹全无?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盖头坪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/13 23:47:00 [显示全部帖子]

我把这个主题帖从头到尾看了一遍,咱们知青角的建角过程历历在目:一年前,先是圪梁梁提议,延河水人跟进展开了讨论,继而网站管理层表态支持,最后真情姐综合大家意见,订下了第一次“难溜门”活动的时间、地点,此后活动地点曾换至中山公园,直至现在扎在了天坛公园,而每次参加活动的人数,多则数十位,少则只有区区的几位,但在执着、热心的越江等朋友的坚持下,虽然最少的一次参加活动的人甚至不到十位,但大家还是坚持着,坚持着这每月一次的集结,真的挺不容易!

现在,知青角的活动在知青中有了一定的影响力,热心、有才华的知青朋友还为此创作了“角之歌”,而参加活动的人员则是呈现出人员相对固定,人数则是越来越多的局面。每月一次的网下知青角活动已成为中知网的一项常规活动了。网站管理层为此设立了专栏,任命了圪梁梁、天蓝、当然更有我很敬重的真情姐做版主,一个多月来,他们卓有成效的工作与付出,大家是有目共睹。说实话,这个局面的出现,在当初的跟进讨论时,我没有想到。

如今,知青这一代人中的绝大部分已经从社会的主流序列中退出,成了闲人。能用我们自己喜欢的形式聚一聚,我们很高兴。因此,我想,能否利用现有的知青角这个平台,将原有的每月一次的知青角活动,改为每半月一次?网站给我们添置了大家伙,我们原来还有小喇叭呢,还有和我们互动的很好的,很受我们待见的手风琴呢,在每个月月中的周六,我们再来一次音乐歌舞专场如何?说不定我们还会有自己的乐队呢。

回到顶部