中国知青网五色土 栏彩云之南红河魂 → [分享]感佩十六团

共有2279人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:145 积分:1655 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 11:31:00
[分享]感佩十六团  发帖心情 Post By:2010/1/26 23:21:00 [只看该作者]

感佩十六

1月19日联谊晚会演出非常成功!整台节目从演出人员、主持人、晚会嘉宾到台下观众几乎都由知青组成,1600多人上下互动,激情澎湃。一周以来大家都在热议之中,议论的话语中心是珍视友谊,保持联系,互相帮助,共同面对今后的人生。这充分说明联谊晚会的举办,达到了预期目的。

“四个一工程”之一文集的编纂,确是广大知青四十年来对红土地情感的集结文集在联谊会上首发,为红土青春留下了浓重的一笔,使真实的历史在这本几十万字的回忆录中得以复活!《八千子弟》132篇记实回忆中,有33篇是出自16团30名知青之手。他们为这部文集的出炉投入了极大的热忱,倾注了情感、付出了心血。

16团有3人(可能是5人)参加了联谊晚会的合唱队和舞蹈队:一营陈朝娥、七营吕幸参加了合唱队,七营杨京生参加了舞蹈队。在联谊晚会进入倒计时的日子里她们牺牲了很多个人的时间,推掉了许多家里的事情,风雪无阻准时赶往排练场地,全身心的投入。在舞台上用她们饱满的激情、炙热的情感,共同歌唱和舞动出当年的我们:那一生只有一次的青春!

在为“四个一工程”捐款的活动中,16团知青真情奉献,共捐款16700元。其实据我所知,一部分知青或已退休,或早已离开工作岗位。特别是从企业退休的,退休金不多,有的知青长期患病,家里生活并不宽裕,但大家为了这台知青自己的晚会,积极捐款、慷慨解囊,接过他们的捐款,我心存感激、又于心不忍。

值得一提的是,一位不是北京知青的知青,他的名字叫程军,他的父亲原是一位南下干部,当年就驻扎在河口368部队,因此一家人随父亲来到河口。程军毕业于河口农场中学,后来在一营13连担任过文书、司务长,与北京知青情同兄弟,在他的心里始终存有一份浓厚的知青情结。1月19日他携夫人前来参加晚会,一到剧院就要捐款,我几经推辞,他执意不肯,非常真诚、热心的将200元交到我的手上。他们夫妻对北京知青的这份情,让我感动万分!

在此,还要特别感谢16团召集人和《红河魂》版主。自去年“四个一工程”启动以来,他俩儿就在组委会和各营之间搭建了一座桥梁,不辞辛苦及时传递、沟通信息,在幕后做了大量细致入微的工作,为晚会的成功举办默默奉献。19日午后,他们从很远的住地,早早就赶到保利剧院,将纪念品按各营参会人数依次摆放好,为大家能够顺利入场做好了充分准备。他们跑前跑后,额头渗出了汗水,直到晚上近7点钟他们才吃上了简易的盒饭……。

这些都令我感佩,感动的是16团知青不求回报的无私奉献!佩服的是他们拥有的团队精神!为知青服务的热情!为大家做事的激情!

团结友谊是我们共同的心声,希望在新的一年里,《红河魂》——我们16团知青的家园,能够继续在版主“木棉花开”的担纲下,相互包容和理解,凝聚更多的人气,生龙活虎、蒸蒸日上!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云杉
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/26 23:45:00 [只看该作者]

感谢为16团北京知青搭建沟通平台的所有朋友!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木棉花开
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 20:40:00 [只看该作者]

感谢“红河”对我们十六团前期工作的肯定。前期工作的成功主要是各营召集人共同努力的结果。这充分体现了我们知青之间的友谊和无私的奉献精神。这就是我们知青之间今生今世享受不尽的财富。让我们大家在自己的家园 《红河魂》中为知青之间的友谊而努力吧。

回到顶部
如歌
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
  发帖心情 Post By:2010/1/27 21:04:00 [只看该作者]

程军来了吗?很遗憾没有见到他。

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
逍遥客
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:1393 威望:0 精华:0 注册:2009/8/17 15:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/29 17:16:00 [只看该作者]

知青中有的是人才。

回到顶部
逍遥无忌
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/9 9:30:00 [只看该作者]

十六团,河口农场——一个形象——一个团结奋斗、力争上游、珍惜团队荣誉、战斗力极强的群体形像,留给了所有红土地战友。向你们致敬!

回到顶部
树林成行
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:156 积分:1260 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 23:08:00
  发帖心情 Post By:2010/3/2 22:46:00 [只看该作者]

十六团,河口农场——一个形象——一个团结奋斗、力争上游、珍惜团队荣誉、战斗力极强的群体形像,留给了所有红土地战友。向你们致敬!
图片点击可在新窗口打开查看

忘记了过去、就意味着背叛。
 回到顶部