中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西运城地震

共有2297人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
山西运城地震  发帖心情 Post By:2010/1/28 5:46:00 [只看该作者]

国家、省地震局启动应急预案

根据中国地震台网测定,昨日上午10时36分,山西省运城市河津市、万荣县交界发生4.8级地震。据了解,运城市河津市、万荣县震感强烈,山西临汾、晋城,河南洛阳、三门峡,陕西韩城、渭南也有震感。

地震发生后,中国地震局和山西地震局迅速启动应急预案,相关部门立即展开各项应急工作。中国地震局副局长赵和平还通过视频会议对山西运城地震作出紧急部署和安排,要求山西省地震局要按照山西省委、省政府和中国地震局的要求,做好后续震情判断、宏观异常监测和科学考察等工作。

据介绍,由于此次地震的震感范围比较广,陕西、河南的很多地市也有震感,陕西省地震局也派出现场工作组赶赴韩城开展应急工作,山西省地震局将和河南、陕西等省地震局协调和联动工作。

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/28 8:06:00 [只看该作者]

汾酒姐姐好,想念。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/1/28 18:15:00 [只看该作者]

新华网北京1月24日电 据国家地震台网测定,北京时间2010年1月24日10时36分,在山西省运城市河津市、万荣县交界(北纬35.5度,东经110.7度)发生4.8级地震,震源深度约12公里。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下运城.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

据山西省地震局介绍,目前尚未接到人员伤亡和财物损坏情况报告。

据了解,山西临汾市等地有明显震感。山西省运城市民薛俊说,目前多数市民仍聚集在户外开阔地带,以防余震发生。临汾市市民反映,临汾市也发生有感地震。“突然地下强烈震动了一下,整个楼在晃,大概就2秒,我周围的人都感觉到了,迅速就往楼下院子里跑。”临汾市尧都区市民南春海描述说。

地震发生后,山西省地震局迅速启动应急预案实施V级应急响应,已派出由副局长郭君杰为队长的地震现场工作队18人,携专业设备赶赴灾区。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下运城2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/1/28 18:20:00 [只看该作者]

地震发生时,你该怎么办?

万一发生地震,尤其是发生比较大的地震,我们该怎么应对?

一旦发生地震,首先要冷静,自己判断是本地地震,还是远处地震。如果发现身体左右晃动,是远处发生了地震,不必慌乱;如果发现上下晃动,就是本地地震,迅速找到坚固的小空间(如卫生间、厨房,墙角等),就近躲藏,着重保护好头部,10秒以后,会有较大的振动,这次才可能有破坏性,等第二次振动过后,再迅速逃生。

回到顶部
兔巴哥
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:225 积分:1924 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/2/2 21:04:00 [只看该作者]

因各种原因一直没上网,今天才打开电脑。24日地震后,中午我以万荣县北京知青联谊会的名义给万荣县委、县政府发出慰问信。县委回电说他们在现场,不厉害,没有人员伤亡。震中在通化公社,4.8级,深度12公里。县委、县政府对北京知青对第二故乡的关心表示感谢。

回到顶部
汾酒传香
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 10:42:00 [只看该作者]

谢谢兔巴哥!

及时向万荣地震灾区表达我们北京知青的慰问!图片点击可在新窗口打开查看

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
兔巴哥
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:225 积分:1924 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/2/8 9:22:00 [只看该作者]

份酒传香。兔巴哥提前给远在它乡的你拜年了。咱们运城地区的知青从万荣买了万荣特产柿饼、金富士苹果、麻花、白馍,也是对家乡的支持。今天下午我再去接第3批柿饼分给大家。你只好回来再吃啦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雅芳
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/2/8 13:23:00 [只看该作者]

以下是引用汾酒传香在2010-2-5 10:42:00的发言:

谢谢兔巴哥!

及时向万荣地震灾区表达我们北京知青的慰问!图片点击可在新窗口打开查看

向地震灾区表示真挚的问候!

回到顶部