中国知青网文化 专栏纪实文学 → 唱着大戏过年

共有2236人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
异卉
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:393 积分:2593 威望:0 精华:1 注册:2009/6/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2010/2/16 21:02:00 [只看该作者]

梧桐树朋友,过年好!还记得红灯记里的一句台词,有了这碗酒垫底,什么样的酒都能对付。我们也一样,后来没有什么能难得倒我们了。

回到顶部
异卉
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:393 积分:2593 威望:0 精华:1 注册:2009/6/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2010/2/16 21:14:00 [只看该作者]

千帆过版主,新年快乐!多谢版主的鼓励。知识青年上山下乡的那段蹉跎岁月已经成为了历史,但对于我们经历过那场运动的人来说,那是永远留在心底的记忆!
每当回首往事我们就会想起那遥远的小山村,那里留下了我们青春的印记、洒下了我们劳动的汗水,那里留有我们的欢笑和歌声,也留有我们辛酸无奈和茫然。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/2/16 21:21:00 [只看该作者]

以下是引用异卉在2010-2-16 21:02:00的发言:
梧桐树朋友,过年好!还记得红灯记里的一句台词,有了这碗酒垫底,什么样的酒都能喝下去。我们也一样,后来没有什么能难得倒我们了。

异卉朋友。“知青”这一段特殊的人生经历。是我们宝贵的精神财富。风风雨雨几十年。我们过来了。我想:我们今后的物质生活,会越来越好。我们的精神世界,会是美好高尚的。

因为我们“都有一颗红亮的心”。

祝新春快乐!

回到顶部
异卉
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 21:23:00 [只看该作者]

老山界朋友新年快乐!有了那一段艰辛的日子,我变成了一个很坚强的人。

回到顶部
异卉
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 21:24:00 [只看该作者]

轻舟版主春节好!那一段青春的记忆刻骨铭心,永远都不会忘怀。

回到顶部
异卉
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 21:28:00 [只看该作者]

野稗子兄弟过年好!生活中五味俱全,只不过我们过早的品尝到了苦涩,过早的学会了叹息。只希望现在和以后欢乐多一些,叹息少一些。

回到顶部
异卉
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 21:31:00 [只看该作者]

金色童年老师新年好!每年过春节我都会想起来那一个春节,想起来那土台子,闪烁的马灯,寒冷的夜空,想起来好听的西北民歌。

回到顶部
异卉
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 21:35:00 [只看该作者]

莫旗知青版主,新年快乐!多谢你的鼓励,匆忙写就很粗糙。不过是把记忆中的苦涩与快乐讲给大家听,有同样经历的朋友们会理解。

回到顶部
异卉
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 21:43:00 [只看该作者]

槐乡姐妹,哈,现在也唱,不过机会少了。看来你也是个喜欢唱歌的人吧。走头头的那个骡子儿哟,三盏盏的那个灯,哎哟赶牲灵的那个人儿哟过哇来的那个哟,你若是我的那个哥哥哟招一招的那个手,你若不是我的那个哥哥哟走你的那个路。真的希望有一起唱的机会,多高兴啊!

回到顶部
异卉
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 21:45:00 [只看该作者]

梧桐树朋友,看得出您是一个真挚坦诚的人。真挚坦诚让大家成为好朋友,谢谢!

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页