中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创] 知青年代,我在长江岸边的婚恋

共有14576人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/2/19 16:50:00 [显示全部帖子]

灾难年代多无助,

身背小妹觅生途,

四十余年相扶持,

幸福生涯终留住。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/2/21 14:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用林逸在2010-2-20 14:07:00的发言:

千版:你好!插队八年,栽过秧,割过麦。参加过宜昌葛洲坝工程,修过焦枝铁路,从河南的焦作到湖北的枝城。当过大队民办教师,做过公社中学的音乐老师。还放过十六毫米电影。

特别是知青招工,招干,参军,上大学都走后,全大队仅仅剩下我一人。我常常以泪洗面。七五年老父亲骑自行车骑了一百里路,来到插队的村落看我。我抱着老父亲痛哭的场面至今还印在我的脑海里。往事不堪回首。谢谢千版的支持和鼓励!

我也是我们这一批知青中最后一个离开生产队的。不过我比楼主幸运的地方在于:当时仍有一些后来几年下来的知青在队里,我直到离开时也没有感到孤独和无助,反而一直是忙得不可开交。所以感情上的冲击没楼主那么厉害。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/2 9:24:00 [显示全部帖子]

回忆当年青春恋,

各有苦辣与酸甜,

战友交流更欣慰,

新作只待看童年。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/3 9:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用林逸在2010-3-2 20:46:00的发言:

谢谢龙行天下版主代病给我的点评,林逸给您鞠躬了。

林逸祝您早日康复!

才华横溢的林逸朋友!欣赏你的文章,对我的治疗可是有着特别积极的促进作用啊!

所以,应当是我向你鞠躬致敬!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/22 8:39:00 [显示全部帖子]

以下是引用往回走在2010-3-4 15:26:00的发言:

第一次登陆了自己的网,第一次浏览了这么多美丽的文章,为啥我总是快乐不起来?反而倒觉得掉进了百丈深渊?

试问能到这里来的能有几人?能用上键盘的又有几位?

知青!那可是一代人的大多数啊!

所以,我有啥值得高兴和快乐?

认真地想一想,知青已经是网络上呼声最强的一个群体了!虽然能够上来的朋友终究是极少数,但毕竟也已经有了上万人的规模。我遇到过很多因各种原因不能上网的知青朋友,他们对知青能在网络上相聚仍然抱有浓厚的关注,也从心里感觉到一种真诚的欣慰。

同时,正因为我们是知青中那批能够上得网来的那批幸运者,我们的责任也就更重,更神圣!经营好这块知青们自己的天地就成了我们一种义不容辞的责任!从这个角度出发,我们是否应当进一步放开胸怀,来想方设法为知青们在网络上多做一点力所能及的事呢?

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/24 9:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用林逸在2010-3-23 23:29:00的发言:

我们这一代人文化底子薄,确实耽误了许多。弹指一挥间我们快到点了

早呢!估计还得辉煌个十年吧!

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/26 8:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用林逸在2010-3-26 7:59:00的发言:

看完嫣然妹妹的跟帖林逸很感动。同时代的知青,共同的命运把我们的姐妹的心紧紧的相连。我知道嫣然妹妹也和我有过同样的遭遇,回望历史,只能宽容历史。

当年,年幼无知的我囊中羞涩无路可走,八年插队我在遭遇招工和婚姻双重尴尬的时候,我成怀抱着心爱的小提琴,多次座在滚滚东逝的荆江边嚎啕大哭,我曾经徘徊江边七.八个小时。我拉完了我心中所有的乐曲,最后我拉了一曲《敖包相会》,我留恋人生是那么的美好,我终究没有纵身一跳。至今回想起来心有余悸。当我回望人生的时候.有时也不能释怀,想起来也潸然泪下。

嫣然妹妹,晚年的我们一定要珍惜这美好的时光,活出一个潇洒的我。活出一个精彩的我。我让琴身陪伴着我,我在旋律下写我人生的电视剧。写我父母人生的电视剧。我琴弦上的思念永远寄托我的爱恋,我的琴思,我的温馨!

珍惜美好时光,

活出新的精彩!

说得太好了!

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/27 9:35:00 [显示全部帖子]

祝愿好人一生平安!

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/28 8:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用林逸在2010-3-28 8:03:00的发言:

祝天下的好人一生平安!望龙行天下版主多多保重!

谢谢谢谢!

大家都要保重!

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/8 10:41:00 [显示全部帖子]

全新春意掩冬寒,

南国伉俪驻北边,

思忆荆江风雨日,

众友祝福美无限。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页