中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [原创]平常不知道的知识

共有1020人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
[原创]平常不知道的知识  发帖心情 Post By:2008/8/23 13:51:00 [只看该作者]

1.长颈鹿没办法咳嗽。
2.猫头鹰是唯一能够分辨蓝色的鸟类。
3.一只鲸鱼一分钟心跳只有九下。
4.平均来说,一个成人在清晨时,比在傍晚时高上0.4吋,因
为在白天脊椎的软骨组织容易遭到压迫。
5.我们喝到肚子里头的水已经有三亿岁了。
6.巧克力含有一种称为苯基的化学物质,跟你谈恋爱时大脑里
面可以制造出来的东西一样。
7.只有百分之三十的人可以放大缩小自己的鼻孔。
8.英文是所有语言中所含单字最多的,有接近一百万个,德语的
字汇少于十八万字,而法语更糟,只有不到万字。
9.一只牡蛎的性别会由男变女,此后一生中还会变换几次。
10.艾菲尔铁塔的草稿蓝图摊开来有超过14000平方呎的面积。
11.根据一项1845年由英国通过的法律,自杀是非常严重的罪,最
重可以处以吊死的极刑。
12.在太空中太空人是没办法哭的,因为没有地心引力,眼泪流不
出来。
13.一只变色龙的舌头是它自己身体的两倍长。
14.最常用牙签的人是美国人。
15.瞎眼的变色龙还是有能力变色来适应周遭环境。
16.有百分之二十七的美国男性大学生,认为人生是一个没啥意义的
活地狱。
17.一个正常人的眼部肌肉一天平均要动上一万到一万五千次。
18.大象死后还会保持站立姿势。
19.有些昆虫没有头还可以再活上一年。
20.达文西光画蒙娜丽莎的嘴唇就花了十二年。

回到顶部
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/8/23 13:55:00 [只看该作者]

谢谢兰花花版主这么新颖的知识,不说还真的没有想到呢,学习了。

活到老,学到老

回到顶部
兰花花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/23 13:56:00 [只看该作者]

21.玻璃破掉时,玻璃碎片的时速最高可达每小时三千英哩。
22.乳牛听音乐时可以供应更多牛奶。
23.下午摘下的玫瑰比清晨摘下的玫瑰更能持久不枯萎。
24.虎鲨的胚胎在母亲的子宫里需经过激烈的搏斗,胜利者就
是可以活著出生的小虎鲨。
25.一只70磅的章鱼可以穿过一个仅一枚银币大小的洞因为他
们没有脊椎。
26.贝多芬坐著写歌时习惯用冰水冲他的脸,他相信这样可以刺
激他的大脑做出更好的东西。
27.印尼的竹节虫是全世界最大的昆虫,有些光是身长就有一呎长。
28.男人身体含有比女性身体更多的血液,通常一名男子身上的
血液可多达1.5加仑,但女子身上却只有0.875加仑。
29.降落伞的发明人把第一次乘坐降落伞的机会让给了一只狗。
30.一台波音747的机翼长度恰巧是莱特兄弟第一次飞行的距离。
31.一只日本大螃蟹可能长达12呎。
32.一只鲨鱼可以侦测到水中仅百万分之一含量的血液。
33.森巴舞的森巴原来的意思是一起磨肚脐吧。
34.小孩子在春天长的比较快。
35.你知道亚马逊河流入大西洋的水有多少吗?在河流出海口一
百英里以内的大西洋,你所喝到的水都还淡水。
36.刚出生的小火鸡要有爸爸妈妈教导如何吃东西,不然会饿死。
37.月亮有多重?八百一十亿磅。
38.蝙蝠是唯一能飞的哺乳动物。
39.一只毛虫身上有超过两千条的肌肉。
40.其实,河马跑得比人快。
41.据说看完这篇文章的人都会试着放大缩小自己的鼻孔!!
(没鼻孔的外星生物除外)你有这样做吗?

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/8/23 14:07:00 [只看该作者]

小孩子在春天长的比较快,这个我知道,嘿嘿!

活到老,学到老

回到顶部
兰花花
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 15:28:00 [只看该作者]

平常不知道的,今天却知道了。如果大家给我多多回帖以示鼓励,我还会告诉大家很多很多的噢图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/23 17:31:00 [只看该作者]

为了知道很多很多,我马上回帖!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下美德.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
农夫
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2008/8/23 18:07:00 [只看该作者]

人类全身上下,最强韧有力的肌肉,竟是舌头。 

张开眼睛打喷嚏是不可能的。 

憋气自杀也是不可能成功的。 

每一次你舔一张邮票的背胶,你就吸收了十分之一卡路里。 

右撇子平均比左撇子多活九年。 

鳄鱼无法伸出它们的舌头。

回到顶部
紫嫣墨韵
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/23 20:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
借槐乡版主的花献给你可爱的花花版主,我也要知道更多哦!

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
劲草
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2008/8/24 12:58:00 [只看该作者]

谢谢兰花花提供的知识.

回到顶部
紫嫣墨韵
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/24 13:54:00 [只看该作者]

谢谢劲草版主的关注,欢迎您常来。

活到老,学到老

回到顶部
总数 14 1 2 下一页