中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 变迁中的京城胡同雪景-- 2010年元旦

共有2386人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幽谷中的藤蔓
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
变迁中的京城胡同雪景-- 2010年元旦  发帖心情 Post By:2010/2/25 0:13:00 [只看该作者]

变迁中的京城胡同雪景-- 2010年元旦

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1060331a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1060307a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1060316a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1060322a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1060324a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1060339a.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/2/25 9:45:00 [只看该作者]

谢谢幽谷中的藤蔓朋友,羡慕在京的人啊。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
北大荒老头
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/2/25 18:57:00 [只看该作者]

照片拍的真清晰!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jpg:

回到顶部
幽谷中的藤蔓
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2010/2/26 12:17:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2010-2-25 9:45:00的发言:

谢谢幽谷中的藤蔓朋友,羡慕在京的人啊。

轻舟版主,北大荒版主谢谢您们总是充满热情地鼓励朋友。

这些民俗的房屋马上就要消失了。这心里......

还是让它留下些斑斓吧!

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/2/26 17:25:00 [只看该作者]

以下是引用幽谷中的藤蔓在2010-2-26 12:17:00的发言: 

这些民俗的房屋马上就要消失了。这心里......

还是让它留下些斑斓吧!

谢谢幽谷中的藤蔓京城胡同雪景照片,我虽然生活在北京,但一直居住在钢筋水泥的高楼中,北京的小胡同已经越来越淡漠了,很多已经停留在幼年的回忆中了,看来我得向你学习,拿起相机,赶快去照点这些即将消失的…………

回到顶部
幽谷中的藤蔓
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/26 22:49:00 [只看该作者]

谢谢老连版主的点评,这照片是我先生照的。

回到顶部
艾之青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/3/18 11:53:00 [只看该作者]

些照片给我的感觉好熟悉、好亲切!瓷器口、花市、前门外、珠市口、牛街……,我在北京所到之处几乎都是这种胡同老宅。现在老岳母依旧住在清华街这种老宅里。四十年了,很有感情!

回到顶部
幽谷中的藤蔓
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/18 17:08:00 [只看该作者]

以下是引用艾之青在2010-3-18 11:53:00的发言:
些照片给我的感觉好熟悉、好亲切!瓷器口、花市、前门外、珠市口、牛街……,我在北京所到之处几乎都是这种胡同老宅。现在老岳母依旧住在清华街这种老宅里。四十年了,很有感情!

艾之青朋友:这就是花市一带,二环以里老宅基本改造差不多了,残留的几处抓拍了几张。

回到顶部
艾之青
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/3/18 17:49:00 [只看该作者]

以下是引用幽谷中的藤蔓在2010-3-18 17:08:00的发言:

艾之青朋友:这就是花市一带,二环以里老宅基本改造差不多了,残留的几处抓拍了几张。

我的许多战友住在花市、羊市口、瓷器口、前门一带。在北大荒时,我有很长一段时间搞商业,在北京住勤。知青家长帮助我们搞一些兵团的紧缺物资。我非常感激北京的父老亲人们对边疆的无私帮助和支持。老伴儿的家在瓷器口的清华街,完全是照片所拍摄的景象。那里一时不会改造了,去年进行了改造,恢复了过去的胡同院落旧貌。

回到顶部
幽谷中的藤蔓
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/19 21:02:00 [只看该作者]

艾之青朋友:我就住在崇文区的明城墙对面离羊市口很近,现在已是楼区了,羊市口没了。离你爱人的娘家很近。前面的照片你说得对就是那一带。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页