中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]念奴娇·咏美发,用东坡韵,(祝知青女士们节日快乐)

共有968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散发游
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:105 积分:711 威望:0 精华:12 注册:2010/2/23 22:37:00
[原创]念奴娇·咏美发,用东坡韵,(祝知青女士们节日快乐)  发帖心情 Post By:2010/3/8 13:48:00 [只看该作者]

暗香乍歇,醉悠悠、細覷人間尤物。黑瀑奔騰來眼底,瀉下銀盤白壁。或綰盤鴉,或簪墮馬,映襯肌如雪。絲絲潤澤,留連多少豪傑。   堪歎豆蔻嬌娃,露痕鮮齒,美煥美侖發。鸞鏡新妝芳豔展,未意辰消時滅。纖指輕撚,犀梳斜掠,細理青青髪。憑欄微嗔,姮娥不再奔月。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/3/9 8:03:00 [只看该作者]

咏美发, 俱往矣。如今已青丝悄褪,霜染两鬓矣,呵呵! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

欣赏古味十足的好词!叹散发游的诗词功底,怡然羡极。学习中。问好!

回到顶部
散发游
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:105 积分:711 威望:0 精华:12 注册:2010/2/23 22:37:00
  发帖心情 Post By:2010/3/14 22:21:00 [只看该作者]

以下是引用怡然在2010-3-9 8:03:00的发言:

咏美发, 俱往矣。如今已青丝悄褪,霜染两鬓矣,呵呵! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

欣赏古味十足的好词!叹散发游的诗词功底,怡然羡极。学习中。问好!

谢谢怡然版主临帖!身老心不老就行了。问好并祝快乐!

回到顶部
欧肯河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/17 16:38:00 [只看该作者]

拜读游君《念奴娇·咏美发》,词律严谨,意境殊佳!

欣赏,学习!

回到顶部