中国知青网文化 专栏纪实文学 → 我暗恋的人和暗恋我的人

共有2010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卫东排长
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6044 威望:0 精华:7 注册:2008/10/21 20:47:00
我暗恋的人和暗恋我的人  发帖心情 Post By:2010/3/16 10:11:00 [只看该作者]

我暗恋的人和暗恋我的人

转眼毕业分配来军马沟工作快三年了。林微结婚,太其成亲,平东拜堂,赵南乡的对象在炼油厂,华葱找了个土产公司的姑娘……一盅盅喜酒接二连三地喝,一个个喜讯像捷报飞扬。同事问我:“你怎么样?”处长关心我:“你要抓紧时光!”同学笑我:“快跟上!”热心的人为我把媒婆当。可是,然枉!对象对象,对才能象。别人一拍即合,我却老不顺当。女同学几乎被扫荡,女同事没瞧上,地方上的女孩要配得上我国防科研单位的牌子响亮。挑三拣四,挑肥拣瘦,处长说:“你老大不小啦!”同事讲:“你再挑剔就该紧张加

慌乱!”为我着急的还有同窗。

我形单影只,人家出对入双,还真有些恐恐惶惶。唉,缘份没到,哪怕你思想到天亮。别急,莫怕,不要慌,敝人风流倜傥,还愁找不到可心的姑娘?这不,机会来了……

锣鼓响,军号嘹亮,基地文艺宣传队旗帜飘扬,舞台上集合了整个基地的漂亮姑娘,政治部调我去当演员兼主创。轻歌曼舞中,我不知不觉看中了大眼睛、樱桃小嘴的黑姑娘,暗暗把她恋上。 她温存又开朗,柔情又大方,脸黑黑的别人不喜欢,我看那恰是一朵黑玫瑰在绽放。见到她的人影心就乱跳,听到她的名字脸就发烧,好像也发现她许多次回头把我张望。一天偷偷塞给她电影票,她放进口袋大大方方,灿烂的笑容让我心花怒放。我早早入了场,后来的却是她的室友小唐,一下子只觉得银幕在眼前晃荡!次日她的笑容还是那样:“对不起,昨天临时有事,电影票舍不得让它睡觉!”真假莫辨,将信将疑,还能怎样?

有心栽花花不开,无意插柳柳成行。古月扬,宣传队里把高音唱,近些天总要找个话与我搭腔,她的东西也喜欢往我挎包里放,一进饭堂就帮我打好了菜和汤,演出前还抢着要给我化装。宣传队里已风生水起,笑短流长,我不呆不傻,却把糊涂装。古月扬啊古月扬,你添什么乱?你没什么不好,就是鼻子小点,胸前的曲线差些火候。

有句话叫“郎才女貌”,看来轮不到我头上。我暗恋的人和暗恋我的人:两样!无缘的结局自然悲伤,不爱你没商量!

回到顶部
莫旗知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 11:01:00 [只看该作者]

很多人在婚恋问题上都是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,可能这句话就是从这里来的。男女双方一箭中的的人不多。

回到顶部
黄山黄河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 13:32:00 [只看该作者]

卫东兄:“我暗恋的人和暗恋我的人:两样!”。看来,暗恋往往是:两股道上跑的车,走的不是一条道啊!

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 13:40:00 [只看该作者]

我形单影只,人家出对入双,

还真有些恐恐惶惶。

唉,缘份没到,哪怕你思想到天亮。

别急,莫怕,不要慌,

敝人风流倜傥,

还愁找不到可心的姑娘?……

排长能写抒情长诗。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
艾之青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 13:55:00 [只看该作者]

哈哈!【有句话叫“郎才女貌”,看来轮不到我头上。我暗恋的人和暗恋我的人:两样!无缘的结局自然悲伤,不爱你没商量!】看来只能欣赏!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 16:06:00 [只看该作者]

排长的诗歌是:挥笔今朝花更红,妙笔生晖成精品。

排长的小文是:迟到情书让人畅,暗恋佳人情更真。

这就是千帆版主说的《纪实》,《诗歌》双子座。

江上有奇峰,锁在烟雾中,一但露真容,大家惊喜中!

回到顶部
海喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 17:46:00 [只看该作者]

娘子军排长被甩了?卫东兄弟真有意思。。。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
午夜兰馨
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 19:54:00 [只看该作者]

排长怕什么?只是缘份没到,别急,莫怕,不要慌,敝人风流倜傥,还愁找不到可心的姑娘?哈哈

回到顶部
林逸
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 19:56:00 [只看该作者]

以下是引用午夜兰馨在2010-3-16 19:54:00的发言:
排长怕什么?只是缘份没到,别急,莫怕,不要慌,敝人风流倜傥,还愁找不到可心的姑娘?哈哈

真逗!哈!哈!

回到顶部
卫东排长
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6044 威望:0 精华:7 注册:2008/10/21 20:47:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 21:05:00 [只看该作者]

以下是引用莫旗知青在2010-3-16 11:01:00的发言:
   很多人在婚恋问题上都是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,可能这句话就是从这里来的。男女双方一箭中的的人不多。

男女双方一箭中的的人不多。

的确如此!

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页