中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]拜读有尔兄《铜川》,以旧作《哭泉》应之

共有2567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水击三千
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2010/3/26 20:01:00 [显示全部帖子]

拜读有尔兄《铜川》,以旧作《哭泉》应之

哭泉

(1989.3)

关横金锁怅荒塬,

古道尘羁探哭泉。

谁谓长城空自许,

一汪血泪恨千年。

拜读欧版佳作,忝和一首,以助雅兴,君莫笑。

秦川北望遍荒塬,
      少壮兴安啜冷泉。
      今在中知连网络,
      一壶浊酒忆当年。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水击三千
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2010/4/10 20:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用欧肯河在2010-4-9 22:59:00的发言:

秦川北望遍荒塬,
      少壮兴安啜冷泉。
      今在中知连网络,
      一壶浊酒忆当年。

谢谢水击君雅赏,赠诗!

我等知青四十年情缘,当为今生最为珍贵的财富。君诗“兴安”之语,可是“大兴安岭”?如是,则我们可是老乡了!

欧版诗情韵律堪为师表,水击当认真学习。我不是东北人,家住天津蓟县,只是从小对地理历史感兴趣,只要涉及地名,总要查一下地图册。西安我在十多年前也去过,只才两天,很想再游一次古城。

回到顶部