中国知青网文化 专栏纪实文学 → 我的一位老师【原创】《感谢生活》--在下乡的日子里之一

共有5864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 16:25:00 [显示全部帖子]

什么叫理直气壮?看看嫣然的表现就得到最好的诠释了。黑云压城的时候,敢据理抗争,是需要勇气的。嫣然,你让人佩服。

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 10:21:00 [显示全部帖子]

看来站长是个也是搞技术出身,从放映过程到设备维修,从工作态度到群众关系,讲得头头是道,俩公安听得云山雾罩。站长用意很清楚,结论:嫣然是个好同志,没有作案时间。要知道,在人人自危的时候,敢于仗义执言的,肯定是个正直的人。

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/31 20:13:00 [显示全部帖子]

我在想,小莉莉洗澡也绝不是巧合,怎么会那么久洗不完?至于苏老师更是专为嫣然解围而来。这一切,没有经历过那场“追查”的人,是无法想象当时的形势是怎样险恶的。几十年后,嫣然以流利的笔触,真挚的感情把苏老师介绍给老知青们,可见嫣然对苏老师的感激之情一点都没有随着岁月的流逝而淡化。

回到顶部