中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 祭奠在新疆逝去的知青朋友

共有1667人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
祭奠在新疆逝去的知青朋友  发帖心情 Post By:2010/4/1 17:52:00 [只看该作者]

你是一颗种子,无怨无悔的投向西北大地母亲的怀抱,

你是一粒尘埃,义无反顾的扑向塞外戈壁那滚烫的胸膛,

你是一片绿叶,用青春的力量衬托着兵团建设事业的姹紫嫣红,

你是一棵大树,用粗壮的臂膀筑起建设边疆保卫边疆的万里城墙!

你追随着时代的脉搏,把自己的一生交给了祖国,

耕耘着,奉献着,用生命书写着知青一代人屯垦戍边的史诗。

如今,你静静地躺在西北边陲你深深爱着的温暖的土地上,

如同婴儿依偎在母亲的身旁。

安息吧!我的朋友!

安息吧!我的兄弟!

我们不会忘记你!原你在天堂快乐无疆!

以此诗纪念兵团七师棉纺厂逝去的知青朋友。他们是:孙浩  赵管德  张英志 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
玉龙
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/1 18:38:00 [只看该作者]

以下是引用和田玉在2010-4-1 17:52:00的发言:

你是一颗种子,无怨无悔的投向西北大地母亲的怀抱,

你是一粒尘埃,义无反顾的扑向塞外戈壁那滚烫的胸膛,

你是一片绿叶,用青春的力量衬托着兵团建设事业的姹紫嫣红,

你是一棵大树,用粗壮的臂膀筑起建设边疆保卫边疆的万里城墙!

你追随着时代的脉搏,把自己的一生交给了祖国,

耕耘着,奉献着,用生命书写着知青一代人屯垦戍边的史诗。

如今,你静静地躺在西北边陲你深深爱着的温暖的土地上,

如同婴儿依偎在母亲的身旁。

安息吧!我的朋友!

安息吧!我的兄弟!

我们不会忘记你!原你在天堂快乐无疆!

以此诗纪念兵团七师棉纺厂逝去的知青朋友。他们是:孙浩  赵管德  张英志 

永远怀念早逝的同学战友,

安息吧!我的朋友!

安息吧!我的兄弟!

广隶
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/4/1 21:04:00 [只看该作者]

北京知青在新疆去世的有李大鹏、肖四娥、李光新、计莉湘、张玉荣、刘晓英、李修竹、王淑文、庄国斌九位。我们向他们坚守在新疆,献了生命献子孙。为了新疆的建设和安定,他们的一生都永远留在新疆!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下白花.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
沽上鲁人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/4/1 21:10:00 [只看该作者]

安息吧,早逝的知青朋友,你们的忠骨留在了新疆,你们的英灵走向天堂,你们的精神洒向人间,清明到了,送上我的哀思。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20090401001337825.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
张先珏
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:242 积分:1652 威望:0 精华:0 注册:2009/12/17 15:06:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 11:20:00 [只看该作者]

当年,我们都是怀着“人生处处有青山,何须马革裹尸还”的信念奔赴大西北的。

在新疆逝去的支青朋友,他们践行了誓言。

值此清明,祭奠永远留在新疆大地的战友,也怀念所有先我们而去的支青战友,朋友。

回到顶部
天山行
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 13:46:00 [只看该作者]

以下是引用张先珏在2010-4-2 11:20:00的发言:

值此清明,祭奠永远留在新疆大地的战友,也怀念所有先我们而去的支青战友,朋友!

你们的英名与大地同在,与日月争辉!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20052116544982119.jpg:

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部