中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 外国运动员让人啼笑皆非的汉字纹身!

共有671人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
农夫
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
外国运动员让人啼笑皆非的汉字纹身!  发帖心情 Post By:2008/8/28 10:54:00 [只看该作者]

外国运动员让人啼笑皆非的纹身!西方世界中国深厚的文化底蕴一向很感兴趣,不少著名运动员对于中国文字有着强烈的兴趣,在北奥运会的赛场,很多运动员把汉字文上了自己的身体。

NBA中文文身鼻祖坎比的手臂上文有“勉族”,“勉”是鼓励自己努力做到最好的意思。本届奥运会首日血溅柔道赛 ...

忠孝礼义”是中华民族千百年来的价值观,这种思想也受到一些西方人士的认同,美国篮球明星艾弗森脖子上有一个“忠” ...

本届奥运会上,法国游泳选手弗雷德里克·布斯凯腿上文着“骄尔飞”,含义则实在令人费解。 ...

巴西女排自由人法比的左腕上则文了一个“母”字,这个字估计是给奥委会检查机构看的,以表明性别,以证明她不是变 ...

点击查看原图

她的队友比她多了一个字,意境则高了很多啊。

点击查看原图

美国垒球女运动员金·马赫肩部文的是“康文止功流”,令人费解。

点击查看原图

另一个无厘头型,据说老外选纹身很多都不问意义,就看长得模样,按此种只问外表的选秀原则,我闻得最典型的是一美女 ...

点击查看原图

点击查看原图

此人是孙悟空的崇拜者,俄罗斯网球明星:萨芬。

点击查看原图

NBA篮球明星:马里昂——小腿上的“魔鸟樟”三字的意思让中国球迷费解。

点击查看原图

这是真正为中国球迷着想的。足球明星:卡萨诺——卡萨诺名字的中文写法是“安东尼奥”。 ...

点击查看原图

德国足球明星:弗林斯——右臂上纹着“龙蛇羊勇吉”,背上还有“酸甜鸭子:7.99欧元”,据说,弗林斯到中餐馆吃饭,正巧 ...

点击查看原图

英超足球明星:贝尔巴托夫——右臂上的“百无禁忌”。

点击查看原图

NBA篮球明星:肯扬·马丁——“患得患失”纹在左手小臂内侧,这使我对国外的中文纹身师傅的敬业态度高度怀疑,一 ...

点击查看原图

小贝明显是港警匪片看多了——腰间的“生死有命富贵在天”

点击查看原图

俄罗斯女排队员:库里科娃——右臂上的“你永远在我心中”。这不知道惦记谁呢,但似乎字迹稍嫌差了点儿。 ...

点击查看原图

回到顶部
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/8/28 11:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/28 13:48:00 [只看该作者]

没想到,汉字也流行于世界了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/28 15:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谢楼主好帖2.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
最后的行者
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/28 22:06:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
紫嫣墨韵
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/8/28 22:18:00 [只看该作者]

这说明了中国在世界各国的地位。

以后不是学习英语了,而是要学习中文了。

活到老,学到老

回到顶部
心随我愿
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/29 14:28:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/29 14:55:00 [只看该作者]

哈哈!
咱以后都去教老外学中文吧!

回到顶部
农夫
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2008/8/29 19:17:00 [只看该作者]

这说明了中国在世界各国的地位。过去的"崇洋媚外",现在反过来应该是什么词儿?求解图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
五月阳光
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2008/10/9 9:16:00 [只看该作者]

以下是引用心随我愿在2008-8-29 14:28:34的发言:
顶!顶!顶!我准备把英语书给卖了,我买一本新华字典去!!!

好主意。

回到顶部