中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [建议]关于清明节的建议

共有1436人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[建议]关于清明节的建议  发帖心情 Post By:2010/4/4 20:37:00 [只看该作者]

关于清明节的建议

明天就是清明节了,这是一个祭奠亡者、寄托哀思的日子,是一个严肃的节日。清明,也是唯一可以沟通“阴阳”的平台,通过这个平台,追思已故亲人,体会生命的珍贵;通过这个平台,缅怀先烈英绩,感悟人生价值。通过不同的祭祀方式悟出今天的生活之幸福,更要珍惜大好时光,树立生者之和谐,求同存异,创造条件好好活着。

我建议在明天,锁定“清明”这个主题,多一些追思,多一些纪念,多一些反省,多一些体会,暂时省去欢乐、休闲等与此主题无关的贴子。

以示《梦萦天山》对共和国先烈和为新疆献出生命的前辈们、对把忠骨埋在天山脚下的知青战友们的缅怀和敬仰。

以示我们对亲人的祭祀和纪念。

以示我们对过早离世的战友们的追思。

仅此一天,46日恢复正常。

希望我这个建议能得到网友们的支持。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
天山行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/4 21:51:00 [只看该作者]

赞                成。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 19:24:00 [只看该作者]

谢谢天山行。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
那排红柳
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2010/4/6 14:35:00 [只看该作者]

讓倡導沿續,成為每年的慣例。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2010/4/6 22:35:00 [只看该作者]

我迟到了!但我赞同!

回到顶部