中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [下载]仆人“先幸福”了,主人呢?

共有1423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[下载]仆人“先幸福”了,主人呢?  发帖心情 Post By:2010/4/6 11:25:00 [只看该作者]

仆人“先幸福”了,主人呢?

江苏卫视等联合13家媒体发布了《2009幸福指数调查报告》。调查问卷显示,职业排名中,公务员幸福感位居首位。

——按理说,公务员本是人民的公仆,本该时时有危机感才对,时时检视自己为纳税人服务的技艺水平是否不断提高才对,咋只是感觉到职业带给自己或家庭的优势和好处呢?显然,公务员如此率先幸福,并非我们社会之幸,而是社会分配不公之悲。

所以,当前要尽快削减公务员职业的高含金量,须在党政机关大量引入聘用人员,并剥离部分高福利,做到公务员能干则留、谋私则去。(《羊城晚报》)

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
莫旗知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/4/6 17:39:00 [只看该作者]

在中国,再也没人相信仆人和主人的说教了。

有的单位,“仆人”的公开收入,是“主人”的十多倍,他的贡献真的有那么大吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2010/4/6 22:27:00 [只看该作者]

社会分配的不公,造成了人的贫富不均原因之一,有的公务员的公积金相当于普通工人的月工资,高薪高福利的公务员并没有高的素质,没有公仆意识。我在外甥女的公司帮忙,经常去税务局办事。因以前没有做过会计,偶尔有做错的,一旦发生错误,肯定会招致一顿数落。一次,我刚到窗口,就看见税务局的工作人员又在训斥人,我还没站稳,那人就指着我说:还有你!给我听着!抄税在某日之前,过期一律不候!一次,我去购发票,拿的发票清单是用再生复印纸印的,这种清单税务局不留还要带回来,我以为这样即省纸,又低碳,所以就没用新纸印。谁知税务人员让我注意公司形象,要用新纸。我解释我们是小公司,节省开支,旁边一位稍年长一些的税务人员说,你也太不把我们当回事了!就拿废纸对付我们,这样是绝对不允许的!一脸不屑,仿佛我用旧纸印清单是对他们的一种轻视。我只得道歉,对不起!下次一定拿新纸印清单。回来后,我越琢磨越不对。我是纳税人,纳税人是他们的衣食父母,他们是怎么对待衣食父母的。我用用过的复印纸印清单,这是节约,是当前提倡低碳办公,有什么不对?税务局人员的工作态度实在让人反感。当然,也有的单位的公务员的态度较好,比如劳动局,社保局。我注意观察,公务员工作态度的好坏,是以一个部门整体为单位来体现的,这个单位人员态度好,就都好,这是单位的风气好,可能是领导抓的紧,注意素质教育。有的单位态度不好,普遍都差,也是一种风气,工作作风不好。不知我的看法对不对。

回到顶部
冀愚书斋
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 8:46:00 [只看该作者]

别生气!看看《二十五史》、《资治通鉴》,了解一下我国的历史,您就会明白了!别看《厚黑学》!要不会更生气!

回到顶部
天山行
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/7 11:01:00 [只看该作者]

仆人“先幸福”了,主人离幸福还远吗?想开点儿吧。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
沽上鲁人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/4/7 15:02:00 [只看该作者]

我是想开了,因为我知足啊,可那些曾经受命领导一切的工人、曾经受命再教育知识分子的农民和那些微不足道的平民们想得开吗?仅从住房来看,“主人”幸福吗?

买了份报纸,浏览了一下,好奇一下北京的房价。

二环内都卖到30000~40000元/平方米。假如要拥有一套小一点的两房一厅,居然也得要200万。

假如我是个农民,一个人,有一亩地已经不错了。一年种两次,一次小麦,一次玉米,一年能挣个800块,再加上养一群鸭子,卖点鸭蛋,估计最多也就能挣1000块。想要在上海那郊区买套像样的房子,我得不吃不喝地耕种2000年。到那时候,共产主义总该实现了吧?

假如我是个工人,没有下岗,一个月拿800块钱,不抽烟,不喝酒,不结婚,不吃饭。渴了喝凉开水,饿了吃烂菜叶,冷了拣破麻袋穿,总之,一分钱不花,在房价不上涨的前提前,要买那样的房子,得连续工作200年。估计,没什么工厂要这么长寿的工人。

假如我是个公务员,混得很一般,放屁都不响,一个月5000块,也不抽烟,不喝酒,不吃饭,还不贪污,不受贿,不挪用公款,要想买那样的房子(同样,房价不上涨),我得熬上33年。估计刚买了房子,就得退休了,而且极有可能因为营养不良而迅速逝世。

假如我是个撰稿人,而且混得还不错,每两个字一块钱,我也不抽烟,不喝酒,不吃饭,也不泡文学女青年,要想买那样的房子(同样,房价不上涨),我得连续写 4000000字,而且还得保证字字有人要。假如连构思、带写、带修改,每小时可以顺利完成4000字,那么,就得连续写2000个小时,在WORD文档上连续写4000页。我明白了,为什么写字的人容易夭折?憋的。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部