中国知青网五色土 栏三晋大地 → 一位老揷的心里话

共有3230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
甄石
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一位老揷的心里话  发帖心情 Post By:2010/5/1 17:05:00 [只看该作者]

一位老揷的心里话

最近几年,我心中总觉得,老揷们己被历史遗忘了。和朋友聊天时有很多人不了解文革前己有大批知青赴外地插队的情况,而众多媒体,影视作品反映的也是老三届。今年北京卫视春晚舞台上,著名相声演员姜昆介绍自己说,他是北京第一批插队青年。此讲我认为极不确切,实际情况是从636465年己有大批应届初、高中毕业生奔赴山西、内蒙、宁夏,东北揷队落户了。姜昆应是文革开始后的第一批吧?不知对否?总之希望社会不要忘记我们,而我们老揷自己也不要忘记我们所走过的这段艰难历程!

回到顶部
年轻永远
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1818 积分:10336 威望:0 精华:10 注册:2009/7/18 5:55:00
  发帖心情 Post By:2010/6/19 9:36:00 [只看该作者]

相信历史不会忘记,天下的知青人永远不会忘记!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小鱼儿
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/3 17:56:00 [只看该作者]

“相信历史不会忘记,天下的知青人永远不会忘记!”~ 我们都知道,从63年就有知青支援边疆了,周总理还到新疆建设兵团呢!

小鱼儿
 回到顶部
甄石
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 19:12:00 [只看该作者]

谢谢网友的关注,希望知青群体的这段难忘经历,永存历史的记忆中。

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/5 10:50:00 [只看该作者]

甄石大哥,不会忘记的,忘记过去,就意味着背叛。

现在不是有很多电视剧,都在演咱们知青的故事吗?

虽然有的知青作品很滑稽、有的很荒拗,但,那毕竟是知青的作品啊。

回到顶部
甄石
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/5 18:13:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-7-5 10:50:00的发言:

甄石大哥,不会忘记的,忘记过去,就意味着背叛。

现在不是有很多电视剧,都在演咱们知青的故事吗?

虽然有的知青作品很滑稽、有的很荒拗,但,那毕竟是知青的作品啊。

版主你好,我说的忘记指的是文革前的老插呀。而文革期间大规模的上山下乡己载入史册啦!

回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/7/5 19:28:00 [只看该作者]

侯俊、邢燕子不都是文革前的老插吗,自己记住自己就行了,让人家记住也就是那么会事儿。历史是不会忘记这一代人的,再过200年你有机会再看看历史、翻翻史书,那会有很精彩的一段记录......

回到顶部
甄石
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/5 20:10:00 [只看该作者]

文华超版:侯隽、邢燕子应是回乡知青吧?在当年是标兵是典型人物呀,是否也算文革前的老插呢?我们是背景离乡不知和回乡知青是否一样?我自己确实能记住自己。我怎能让别人记住自己呢?我算啥呀,对不起,我还有点儿自知!多少年后看史书,唉,生命已进入倒记时,看不上啦。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/6 11:23:00 [只看该作者]

就是、就是,我还是同意甄石大哥的意见,咱们不能和标兵比,标兵过去、现在、将来,都很风光。

咱们普通人,就是历史上没办法可圈可点的人了。凑合着过老百姓的日子吧,比抗美援朝的烈士,咱们还算转的。

回到顶部
甄石
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/6 18:13:00 [只看该作者]

赞同天蓝妹的看法,咱是一介草民呀,跟谁都不要比,现在衣食无忧踏踏实实生活就知足吧,比起先烈们我们己经很幸福啦!谢谢蓝版的支持。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页