中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 爷爷的故事5

共有1074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
[原创] 爷爷的故事5  发帖心情 Post By:2010/5/7 18:35:00 [只看该作者]

爷爷的故事

爷爷不顾被崖下的山石树木磕碰的裂骨疼痛,连滚带爬的好容易捱到跟前,借着木杆子上高挑的灯笼,爷爷看出这正是一家他一个老朋友的货栈,激动万分的爷爷上前就要喊人。可是,他用尽了全身的力气却没喊出一声,原来他的嘴已经冻得木了,干脆说不出话来了。无奈,爷爷只好吃力的撑起身子,靠在柴门上,用自己的身体吃力的往柴门上“咣当,咣当”的撞,用粗桦木杆绑成的柴门被爷爷撞得咔咔山响。

屋子的人们都被院子里这奇怪的撞门声给惊醒了,可是在屋子里隔门喊问了半天却没听见有人吭声,大家心里一凛:还以为是野猪来了呢。于是就操起老洋炮和扎枪等趁手家伙拥到门口,偷偷地落下门闩打开门,还没等冲出去呢,却冷不防呗滚进了一个巨大的雪团绊了个人仰马翻。只见这个雪团踉踉跄跄地挣扎着奔向了屋内的火盆,只见他伸出手就往通红的炭火上烧,几个伙计一看不好,连忙上前就把爷爷给生拽了下来。

掌柜的一看这人都冻糊涂了,又赶紧叫伙计上外边用木桶打了一桶冰水,这里又把着爷爷脚上的毡疙瘩就往下扒。可是脚上的毡疙瘩早已和脚冻在了一起,说什么也脱不下来了。最后掌柜的只好用一把刮皮子的割刀把毡疙瘩豁开,抽出了双脚,硬给给按在了木桶的冰水里像缓冻肉一样缓上了,这个时候的爷爷早已昏了过去。

掌柜的又叫伙计在外边弄了一盆雪,用手抓着给一丝不挂的爷爷浑身上下的擦呀。好长好长的时间,爷爷的身上经冷雪反复擦过的地方一点点的泛出了红晕,有了热气。按在冰水里的双腿也居然缓出了一层薄冰。

掌柜的一看时候到了,又让伙计们拿来一坛子烈酒,除了给差点冻死的爷爷灌了两口之外,又用老生布蘸着酒把爷爷的浑身上下又擦了一遍,人事不省的爷爷这才悠悠的缓过气来。最后,掌柜的叫伙计给爷爷熬了一罐子山鸡汤喂着喝了,爷爷这才悠悠睡去,这一睡就是五天。

那一次,爷爷确确实实的捡了一条命。(未完待续

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/5/8 9:18:00 [只看该作者]

幸亏是家熟悉友,

赶紧上下作抢救,

千方百计缓过劲,

睡了五天又五宿(XIU)。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2010/5/12 17:28:00 [只看该作者]

一口气把五篇都看了,看起来干什么都不容易,干什么都有百分百敬业的。

回到顶部
凤来仪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:214 积分:1326 威望:0 精华:0 注册:2009/2/17 11:21:00
  发帖心情 Post By:2011/4/15 15:42:00 [只看该作者]

还有再续吗?等待!

回到顶部
闲人一个
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2011/4/15 16:23:00 [只看该作者]

点搜索就可以看到后续,谢谢朋友!

回到顶部
凤来仪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:214 积分:1326 威望:0 精华:0 注册:2009/2/17 11:21:00
  发帖心情 Post By:2011/4/21 14:38:00 [只看该作者]

看到啦。谢谢!

回到顶部