中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 请教各位老师:“家”字的写法!

共有3200人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
淡雅情怀
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
请教各位老师:“家”字的写法!  发帖心情 Post By:2010/5/10 23:31:00 [只看该作者]

下面是我写的家字,我总觉得不大像家。呵呵,呵呵。

请教各位老师,我怎样写,才能写出一个温暖的家呢?

谢谢!谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jia-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jia-2.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/5/11 11:29:00 [只看该作者]

哈哈哈哈!看起来淡雅是受到“学会家飞凤行遍天下都不怕”的影响了。你的家字基本符合要想家字写的好就要宝盖小的要求,只是下边的撇和捺写的不够展开罢了。再有一个问题就是字的重心不够稳定。原因是中间的那笔带弧度的竖钩,出笔和最后出钩不在一条垂直线上.现将古人写的家字发上来供你参考,先看颜体字:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2871.jpg:

再看古人其他写法:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大家.jpg:

回到顶部
淡雅情怀
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2010/5/11 14:25:00 [只看该作者]

哎呀这么多家字的写法,我写的家字跟大家一比真是差远了。呵呵呵呵。我写的是不够舒展。我怕啊。看来越怕越不行。得正确面对!呵呵!呵呵!谢谢!谢谢!

回到顶部
八千里路
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2010/5/11 14:48:00 [只看该作者]

中心要找好方可写好,从最上一点开始要对直最下的提勾,基本体式就算摆正了。写字一是中心,(或说是重心)二是平衡,抓住这两点就有了感觉。(一点体会仅供参考)

回到顶部
淡雅情怀
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/11 16:42:00 [只看该作者]

噢?知道了。掌握好重心和平衡?好的。我再写的时候,多注意。谢谢。谢谢。

回到顶部
姜钧杰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/11 19:01:00 [只看该作者]

以下是引用淡雅情怀在2010-5-11 14:25:00的发言:

哎呀这么多家字的写法,我写的家字跟大家一比真是差远了。呵呵呵呵。我写的是不够舒展。我怕啊。看来越怕越不行。得正确面对!呵呵!呵呵!谢谢!谢谢!

淡雅千万不要怕!写不好再写一张就是了,放开些!

回到顶部
姜钧杰
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/11 19:04:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2010-5-11 14:48:00的发言:
中心要找好方可写好,从最上一点开始要对直最下的提勾,基本体式就算摆正了。写字一是中心,(或说是重心)二是平衡,抓住这两点就有了感觉。(一点体会仅供参考)

八弟:中心和重心好象不是一会事吧?

回到顶部
八千里路
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2010/5/11 19:13:00 [只看该作者]

我的个人感觉,可能肤浅一点。不够精细。还望姜哥多指点。

回到顶部
淡雅情怀
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/11 21:46:00 [只看该作者]

正在练习呢。不过重心还是不太好掌握呢。是不是我有点过快啊。其实飞字还没有写熟练呢,就又开始练习家字了。嘎嘎嘎嘎。我的心啊就想很快就掌握好多字的写法,现在还只是一个字一个字的练习,我心飞扬......

回到顶部
姜钧杰
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/12 20:33:00 [只看该作者]

以下是引用淡雅情怀在2010-5-11 21:46:00的发言:
正在练习呢。不过重心还是不太好掌握呢。是不是我有点过快啊。其实飞字还没有写熟练呢,就又开始练习家字了。嘎嘎嘎嘎。我的心啊就想很快就掌握好多字的写法,现在还只是一个字一个字的练习,我心飞扬......

好啊!慢慢就会飞起来!

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页