中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 请教各位老师:“家”字的写法!

共有3198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/5/13 18:55:00 [只看该作者]

淡雅,你的“家”字写不好,主要是两个问题:一是上点、第一个撇的起头处(也是竖钩的起笔处)、竖钩的底部,这三个点都应写在字格的居中线上;二是,左下的三个撇,应该一个比一个长,你却一个比一个短。

特地为你写了一个说明,供参考:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下家的写法.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡雅情怀
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2010/5/13 19:40:00 [只看该作者]

这是我今天写的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jia-6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jia-7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jia-8.jpg:

回到顶部
姜钧杰
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/5/13 20:27:00 [只看该作者]

淡雅:这一组比前边的又有进步!只是宝盖头写的太小和下边的豕字不相称。另一问题是几个撇间的留白大小不均。把这两个问题解决了就好了!

回到顶部
淡雅情怀
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2010/5/13 21:19:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-5-13 18:55:00的发言:

淡雅,你的“家”字写不好,主要是两个问题:一是上点、第一个撇的起头处(也是竖钩的起笔处)、竖钩的底部,这三个点都应写在字格的居中线上;二是,左下的三个撇,应该一个比一个长,你却一个比一个短。

特地为你写了一个说明,供参考:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下家的写法.jpg:

漠老师说得是,我在今后练习的过程中一定加以注意的。谢谢漠老师。

回到顶部
淡雅情怀
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/13 21:23:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-5-13 20:27:00的发言:
淡雅:这一组比前边的又有进步!只是宝盖头写的太小和下边的豕字不相称。另一问题是几个撇间的留白大小不均。把这两个问题解决了就好了!

好的。知道了。谢谢姜老师。今后我一定注意。我还会再挂一些我写的字的,希望老师多多批评。

回到顶部
姜钧杰
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/14 8:29:00 [只看该作者]

以下是引用淡雅情怀在2010-5-13 21:23:00的发言:

好的。知道了。谢谢姜老师。今后我一定注意。我还会再挂一些我写的字的,希望老师多多批评。

淡雅别客气!我们为你的进步而高兴!加油!

回到顶部
淡雅情怀
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/14 22:25:00 [只看该作者]

哎呀,家字真难写啊。今天晚上又写了一些,但是都不令我满意,今晚就不挂到网上去了。改天吧。改天写好了的。呵呵。有的时候,总是事与愿违,很让我烦恼。

回到顶部
姜钧杰
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/14 22:44:00 [只看该作者]

以下是引用淡雅情怀在2010-5-14 22:25:00的发言:
哎呀,家字真难写啊。今天晚上又写了一些,但是都不令我满意,今晚就不挂到网上去了。改天吧。改天写好了的。呵呵。有的时候,总是事与愿违,很让我烦恼。

一定要静心,否则写不好!每写十个就要换一下,用别的字调剂一下。否则越写越觉的写不象!

回到顶部
淡雅情怀
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/15 9:39:00 [只看该作者]

这两天孩子在家呢,有时候心里总装着孩子就写不好了。我知道是要静下心来写才行。呵呵,好的。知道了,每写十个字就换一下。呵呵。平时的时候,每天都要写很多张纸的,这两天也就是写几个字。稍等些日子,孩子走了的,我就有时间也会静下心来写字的。其实我心里也急。想想写不好字,不能进步真的急。我感觉男士一般都很有定力,孩子在不在家,都可以做一顿好菜、写出一笔好字、画出一幅好画来。很想知道男士是怎么做到的呢?可以说说吗?

回到顶部
姜钧杰
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/15 17:07:00 [只看该作者]

以下是引用淡雅情怀在2010-5-15 9:39:00的发言:
这两天孩子在家呢,有时候心里总装着孩子就写不好了。我知道是要静下心来写才行。呵呵,好的。知道了,每写十个字就换一下。呵呵。平时的时候,每天都要写很多张纸的,这两天也就是写几个字。稍等些日子,孩子走了的,我就有时间也会静下心来写字的。其实我心里也急。想想写不好字,不能进步真的急。我感觉男士一般都很有定力,孩子在不在家,都可以做一顿好菜、写出一笔好字、画出一幅好画来。很想知道男士是怎么做到的呢?可以说说吗?

在定力上漠兄比我修炼的好!他在什么情况下都能写好字。我则需要调整好才可以,所以在这个问题上要请教漠兄才成哦!

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页