中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 白发老翁三字经(书法作业)

共有1780人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白发老翁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
白发老翁三字经(书法作业)  发帖心情 Post By:2010/5/12 15:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4818_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4819_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4822_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4824_副本.jpg:
学书法,真叫难,写不好,心里烦,歪七竖八像种田。希望老师来指导,多多指教帮助咱。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/5/12 17:38:00 [只看该作者]

学书法,真叫难,写不好,心里烦,歪七竖八像种田。希望老师来指导,多多指教帮助咱。
老翁真谦虚!我看写的字怪好呢!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
姜钧杰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/5/12 20:23:00 [只看该作者]

哈哈哈哈!白发兄作的好三字经哦!有感而发!难得难得!

回到顶部
墨黛
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/5/12 20:42:00 [只看该作者]

“学书法,真叫难,写不好,心里烦,歪七竖八像种田 ”

哈哈哈 总结得有水平哈 完全是经历的共同语言!

回顾老翁先生 上次发的作业(写点画) 感觉进度十分惊人,为你加油!用功刻苦 天道酬勤!

回到顶部
姜钧杰
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/5/12 20:46:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-5-12 20:42:00的发言:

回顾老翁先生 上次发的作业(写点画) 感觉进度十分惊人,为你加油!用功刻苦 天道酬勤!

好久不见墨黛!在家潜心练功呢吧?

回到顶部
清风出袖
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/5/12 21:17:00 [只看该作者]

以下是引用白发老翁在2010-5-12 15:03:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4818_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4819_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4822_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4824_副本.jpg:

老翁朋友好!

你写的书法和以前的比,肯定是有进步的。祝你天天有进步,加油!

给你一点建议:

1、看了你的用笔情况,可能换成白的宣纸用折痕打格写,换一种吃墨好的书写纸,掌握纸笔墨的接触感觉,现在看来你书写时的笔触运行有点太快了。

写书法和画水墨画,两者的笔法不同,除非你画画钩勒轮廓能用的上书法的线条。

2、再观看我新置顶的帖子『小知识』书法入门。里面提到:“书法无他秘,只有用笔与结字耳。”认真揣摩“印印泥、锥划沙、  折股钗、勒马缰、屋漏痕......”等等书法术语,过好运笔关。

3、认真做好每一个字的起笔和收笔,起笔要有交代,收笔也要力送到位,气、形都不能散。

回到顶部
白发老翁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/5/12 21:53:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2010-5-12 17:38:00的发言:
老翁真谦虚!我看写的字怪好呢!

海喜朋友:谢谢您的鼓励,我的字不是怪好应是好怪.写了一篇,像一堆荠麻菜.自己看着都闹心.我想重头学起,看来太难了.但我会坚持下来的.

回到顶部
白发老翁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/12 22:08:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-5-12 20:23:00的发言:
哈哈哈哈!白发兄作的好三字经哦!有感而发!难得难得!
谢谢姜老师的鼓励,我想以此练习写字,手就是不好使,笔下去该直不直,该弯不弯.没有格就跑偏,看见你们这些大书发家的字真是羡慕死我了.好在有您这些老师和朋友的帮助,有您的墨宝时时激励我,我会怒力学习,争取做个好学生.

回到顶部
白发老翁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/12 22:21:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-5-12 20:42:00的发言:

谢谢墨黛老师的关心和鼓励,连我点画的细微进步都看的清楚,让我很受感动.自知相差十万八千里,有您和其他好朋友的帮助,我活的好开心.我定要努力学习,争取交上一份合格的答卷.

回到顶部
白发老翁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/12 22:39:00 [只看该作者]

以下是引用清风出袖在2010-5-12 21:17:00的发言:

老翁朋友好!

你写的书法和以前的比,肯定是有进步的。祝你天天有进步,加油!

给你一点建议:

1、看了你的用笔情况,可能换成白的宣纸用折痕打格写,换一种吃墨好的书写纸,掌握纸笔墨的接触感觉,现在看来你书写时的笔触运行有点太快了。

写书法和画水墨画,两者的笔法不同,除非你画画钩勒轮廓能用的上书法的线条。

2、再观看我新置顶的帖子『小知识』书法入门。里面提到:“书法无他秘,只有用笔与结字耳。”认真揣摩“印印泥、锥划沙、  折股钗、勒马缰、屋漏痕......”等等书法术语,过好运笔关。

谢谢清风版主的点评和建议,您的建议真是太好了.说到了我的病根上.我平时就是看的少,练的少.揣摩就更提不上了.写起字来写着写着就跑偏,腕抬不起,笔拿不直,总想按写钢笔字的老习惯去写.看了您的指教,我受益匪浅.我定要认真的去学,去品味,多学多看.争取做个好学生.

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页