中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 白发老翁三字经(书法作业)

共有1779人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
淡雅情怀
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2010/5/12 23:10:00 [只看该作者]

真不错,敢写这么多字,写得也不错。要是我还怕呢。呵呵。呵呵。向你学习了。我有时间也写一篇,有没有只是文字的文件?我抄下来,也练习写一下,可以吗白发老翁同学?先谢谢你。呵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白发老翁
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/5/13 12:47:00 [只看该作者]

以下是引用淡雅情怀在2010-5-12 23:10:00的发言:
真不错,敢写这么多字,写得也不错。要是我还怕呢。呵呵。呵呵。向你学习了。我有时间也写一篇,有没有只是文字的文件?我抄下来,也练习写一下,可以吗白发老翁同学?先谢谢你。呵

淡雅情怀:您好!先谢谢你的鼓励。在这个版块名人高手如云,像我们初入道者,先要脸大,都这把年纪了,别怕人笑话,自己开心从头学起,写完了,让老师们点评一下,再说了这里的老师也是咱们的知青网友,他们待人一点架子也没有,更没有瞧不起咱们。另外就是基本公的练习要从点,横,竖,划,提钩,撇,捺做起。这些从漠公书法课堂就能学到。关于文字的文件,不知你指的是那些,我想你不妨到“无忧谷”网站去看一下,那里有许多书法视频教学和字帖,也许对你也能有帮助。我们常到这里相聚,共同提高好吗?祝你开心每一天!

回到顶部
姜钧杰
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/5/13 17:28:00 [只看该作者]

白发兄加油!

回到顶部
兔子念经
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/5/14 18:59:00 [只看该作者]

谢谢老翁表扬我!哈哈哈哈

回到顶部
淡雅情怀
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2010/5/14 22:44:00 [只看该作者]

以下是引用白发老翁在2010-5-13 12:47:00的发言:

淡雅情怀:您好!先谢谢你的鼓励。在这个版块名人高手如云,像我们初入道者,先要脸大,都这把年纪了,别怕人笑话,自己开心从头学起,写完了,让老师们点评一下,再说了这里的老师也是咱们的知青网友,他们待人一点架子也没有,更没有瞧不起咱们。另外就是基本公的练习要从点,横,竖,划,提钩,撇,捺做起。这些从漠公书法课堂就能学到。关于文字的文件,不知你指的是那些,我想你不妨到“无忧谷”网站去看一下,那里有许多书法视频教学和字帖,也许对你也能有帮助。我们常到这里相聚,共同提高好吗?祝你开心每一天!

白发老翁同学你好,你说得真对呢。呵呵。我们是应该从一点一横的基本学起,呵呵我们共同努力吧。我因为喜欢写字,才开始写的,我想“喜欢”也很重要。有的时候人家问我你天天写字你就不烦吗?我自己感觉到这就是乐趣!不过,我现在还写得很不好,还是有很多的缺陷,看得不够、临得不够、也许还不会读贴、不大会摹仿。呵呵,谢谢你。有时间我一定会去“无忧谷”网站看看去的。十分感谢你老同学。

回到顶部
姜钧杰
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/5/15 7:09:00 [只看该作者]

一起加油!

回到顶部
清风出袖
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/5/15 9:40:00 [只看该作者]

以下是引用白发老翁在2010-5-12 22:39:00的发言:

谢谢清风版主的点评和建议,您的建议真是太好了.说到了我的病根上.我平时就是看的少,练的少.揣摩就更提不上了.写起字来写着写着就跑偏,腕抬不起,笔拿不直,总想按写钢笔字的老习惯去写.看了您的指教,我受益匪浅.我定要认真的去学,去品味,多学多看.争取做个好学生.

老翁朋友好!不用客气呵!

你说的那个《无忧谷网书法视频》我去看了,在楷书的视频里教点画看得很清楚的。初学书法时要建立正确的概念,最好就是看老师是如何运笔的方法,然后自己实践、巩固,成为你自己的方法。中国文字表意非常丰富,我建议你必须学会把握那个“度”,也就是控笔运笔时的份量,其次,仔细看懂起笔时的转向(完成好笔的铺毫,以便保证中锋用笔,笔毫一齐发力),还有收笔都要交代清楚。再就是观察准老师每个字在关键部位的提和按的写法,提、按也要在部位上把握得恰到好处(切记要边提气按,不能按重。)

回到顶部
白发老翁
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/5/15 12:08:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-5-14 18:59:00的发言:
谢谢老翁表扬我!哈哈哈哈

漠公客气了,您是当之无愧的书发家,在网上办学缘了我们多年的梦。只是老眼昏花,手比脚还笨呢。因此进步不大。您教的学生和第子,各个都是心领神会,一点就通。我们在这里学书法,遇到我这样笨的学生,别把鼻子气歪了就行。哈哈,学生准备挨板子了。

回到顶部
白发老翁
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/15 12:24:00 [只看该作者]

以下是引用清风出袖在2010-5-15 9:40:00的发言:

老翁朋友好!不用客气呵!

你说的那个《无忧谷网书法视频》我去看了,在楷书的视频里教点画看得很清楚的。初学书法时要建立正确的概念,最好就是看老师是如何运笔的方法,然后自己实践、巩固,成为你自己的方法。中国文字表意非常丰富,我建议你必须学会把握那个“度”,也就是控笔运笔时的份量,其次,仔细看懂起笔时的转向(完成好笔的铺毫,以便保证中锋用笔,笔毫一齐发力),还有收笔都要交代清楚。再就是观察准老师每个字在关键部位的提和按的写法,提、按也要在部位上把握得恰到好处(切记要边提气按,不能按重。)

清风版主:谢谢您这么祥细和耐心的指点,我会把您说的每一句话牢牢的记在心里。我一定,在那个“度”上下功夫。仔细揣摩,多写多练。争取早日感上来。

回到顶部
白发老翁
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/15 12:39:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-5-13 17:28:00的发言:
白发兄加油!

姜老师,谢谢您的鼓励,我一定加油,再加油。在这个版块里,我好开心,我能学到好多东西。也看到了像您一样多才多艺的各位老师,确一点架子也没有,都是那么平易近人,热心的帮助别人。我不加油没道理呀,您说是吧?

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页