中国知青网文化 专栏纪实文学 → 打不倒的张德贵

共有16063人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄山黄河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/5/26 13:17:00 [显示全部帖子]

兔师:酒已喝过,觉也睡过,今天午饭亦已吃过,原只想着这张德贵也该登场了吧,却不料这张德贵倒有点像旧日上海说书先生口中的小姐,把听众的胃口足足吊了十天半月,然久久不从楼上下来。既然不是现编的,是否能加快点速度?恕小弟直言,敬请见谅!

回到顶部
黄山黄河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/5/29 15:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用嫣然在2010-5-28 14:45:00的发言:
现在就应该多写这些老革命老红军的英雄事迹。让我们的后辈人知道江山是怎样打下来的。如今的幸福生活是怎么来的。让他们知道打江山难,保江山更难。

感谢兔师为我们提供真正的主旋律作品。

回到顶部
黄山黄河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 12:59:00 [显示全部帖子]

无论是学习文化,还是鼓捣照相机,或是自制溜冰场,都可以看出张叔叔是一位积极吸收新生事物的人。按如今所说,他是个能够很快适应社会转型的人。谢谢兔师向我们介绍了打不倒的将军----张德贵!

回到顶部
黄山黄河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/22 13:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2010-7-22 11:36:00的发言:
晚晴,不要发表在跟帖里,作为你的独立文章发表出来。

支持!想不到看张伯伯的故事,捎带着看到了晚晴父亲的故事,有这一父女同乐的慈爱父亲,晚晴的童年生活自然很精彩。感谢晚晴的介绍!

回到顶部
黄山黄河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/30 16:01:00 [显示全部帖子]

如今是很难再产生“冲天猪蹄”和“骆驼粪蛋”之类的馋嘴故事啰,唉,那个过去的年代!

回到顶部
黄山黄河
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/20 13:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2010-8-19 17:41:00的发言:
雅芳,我觉得不必担心,三十几年前,中国人文化程度低,可以搞起大规模的、持久的造神运动,以后就难了(包括造小轮子神)。

的确,社会的进步、民主的发展,类似文革那样的运动是很难再掀起的,倒是有点怕类似东欧的颜色革命,或台湾貌似民主的那种街头运动。

回到顶部
黄山黄河
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/25 12:20:00 [显示全部帖子]

这些教训告诉我们,以后不要盲从,要坚持独立思考问题

感谢兔师为我们讲述了内蒙的那段文革史,介绍了受人尊敬的张伯伯!

回到顶部
黄山黄河
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/25 13:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2010-8-25 12:51:00的发言:
呵呵,黄山,刚才我统计了一下字数,是17000多字的文章。没有你们的跟帖和鼓励,这篇文章也完成不了。谢谢你!

辛苦啦兔师,万分感谢!

回到顶部