中国知青网文化 专栏纪实文学 → 爸爸的老政委

共有7846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/6/8 18:15:00 [只看该作者]

胡伯伯改变了父亲学校的政治属性,开始招收学员了。在此之前,渴望继续自己学业的父亲,骑马回过学校两次,打听什么时候开学,都无望而归。当他第三次回学校打听消息的时候,听说学校要开学了,但是名称已经变成了“东蒙军政干部学校”。这是干什么的学校?父亲那些已经回到学校的同学们说:“这是为共产党培养革命骨干的学校。”

“共产党”?“革命骨干”?这些听也没听说过的新词儿,引起了父亲的好奇,他问同学:“共产党是干什么的?”同学们也说不清楚,只能含糊地告诉他:“听说是为穷人打天下的党。”

就是这句话,引起了父亲的好感。因为,父亲肯定自己的家,是穷人的家;而他自己,是名副其实的穷学生。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下父亲返校.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪松
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:403 积分:2255 威望:0 精华:0 注册:2009/6/13 10:34:00
  发帖心情 Post By:2010/6/8 21:54:00 [只看该作者]

我是这样一个人,不知道自己以后会干什么,但我知道现在不想干什么,那我就不干了。我觉得,人,要是一辈子干着自己不想干的事情,是非常痛苦的一生。我摈弃走高官厚禄这条路,一点都不觉得可惜,因为,我换来了更多的快乐,留了学,走了那么多国家,想不身历精彩都难。再说了,得到高官厚禄的人还未必有我得到的多呢。

兔老师,能做自己想做的事,能做自己开心的事,命运掌握在自己手里,不是每个人都能做得到的。

都说,读万卷书,走万里路。您都做到了,这辈子活得精彩。

回到顶部
兔子念经
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 9:02:00 [只看该作者]

雪松,今年真的不回国看看了,就在家老老实实当园丁?院子里的花开了吧?你简直一个加拿大小神仙。

回到顶部
龙行天下
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 9:48:00 [只看该作者]

学校变成共党办,

蒙族小娃探听全,

知道是为穷人务,

立即参加更决然。

回到顶部
荣荣
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 9:53:00 [只看该作者]

快乐,开心的兔老师!你的人生很精彩!祝福你!

回到顶部
叶子芎
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 10:58:00 [只看该作者]

兔老师,愿与您成为朋友,并当您的学生。

回到顶部
金色童年
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 15:36:00 [只看该作者]

以下是引用叶子芎在2010-6-9 10:58:00的发言:
兔老师,愿与您成为朋友,并当您的学生。

童年祝贺兔师!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 22:07:00 [只看该作者]

龙哥好!

荣荣,想念!

叶子,只能当你的朋友,不能当你的老师!

童哥好!

回到顶部
雪松
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:403 积分:2255 威望:0 精华:0 注册:2009/6/13 10:34:00
  发帖心情 Post By:2010/6/11 0:58:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-6-9 9:02:00的发言:
雪松,今年真的不回国看看了,就在家老老实实当园丁?院子里的花开了吧?你简直一个加拿大小神仙。

谢谢兔老师,今年还真没有回国的计划,电视上天天看世博,有点心痒,拔腿就走也说不定。如真要如此,一定会与老师联系。

院子里的花已经开过了,白丁香树现在正开花了,可香了。

俺可不敢神仙,只是个地道的老农民。菜园子的樱桃小西红柿和黄瓜已经开花了。过不了几天,它们可以上餐桌了。

回到顶部
龙行天下
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/6/11 9:57:00 [只看该作者]

潇洒的雪松!

回到顶部
总数 83 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页